La cucina di Sonia | Krapfen ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata di martedì 26 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci proposto la ricetta delle Patate raganate, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Krapfen.

La cucina di Sonia - ricetta Krapfen di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Krapfen proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Krapfen: 80 min + lievitazione

Ingredienti per 16 krapfen

per l’impasto

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 60g di zucchero semolato
  • 7g di lievito di birra disidratato
  • 180g di latte fresco intero
  • 1 uovo medio
  • 4 tuorli (80g)
  • 20g di rum aromatico
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120g di burro + q.b. per imburrare
  • 4g di sale

per friggere

  • 1,5l di olio di semi di arachide

per il ripieno

  • 480g di confettura di albicocche

per cospargere

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Krapfen da La cucina di Sonia

Per preparare i krapfen mettete nella ciotola della planetaria, munita di gancio, le farine, lo zucchero e il lievito. Versate il latte in un bricco e aggiungi le uova, il rum, la vaniglia, la scorza di limone e mescolate bene gli ingredienti.

Azionate la planetaria e versate a filo il composto contenuto nel bricco. Man mano che la macchina impasta aggiungete poco per volta il burro morbido, tagliato a pezzi, alternandolo al sale.

Versate l’impasto sul piano leggermente imburrato, formate una palla e mettetelo in una ciotola imburrata coperto con pellicola e fate lievitare per 2 ore nel forno spento.

A lievitazione terminata dividete l’impasto in pezzi da 60g e formate delle palline posizionatele su dei quadratini di carta forno e mettetele a lievitare in forno spento per 1 ora.

Scaldate l’olio per friggere a 170° e immergetevi i krapfen a testa in giù con tutta la carta forno. Rimuovete la carta e fateli friggere per 2-3 minuti coprendo con un coperchio, girateli e fateli friggere altri 2 minuti senza coprire.

Scolate i krapfen, passate al setaccio la confettura, mettetela in una sac à poche e usatela per farcire i krapfen Decorateli con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Krapfen di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Krapfen tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Krapfen di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Krapfen” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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2 Commenti

  1. Si possono fare al forno se si per quanti minuti? Al posto del rum posso mettere il passito Malvasia?Grazie ,saluti.

  2. Si possono fare al forno? Invece del rum va bene la Malvasia?Grazie per la risposta.

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