La mia cucina delle emozioni | Focaccine morbide alle noci ricetta Marco Bianchi

Dopo la ricetta dei Muffin ai mirtilli, nella settima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, come seconda ricetta ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta delle focaccine preparate aggiungendo all’impasto delle noci e dello yogurt per renderle ancora più soffici.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Focaccine morbide alle noci di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccine morbide alle noci proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccine morbide alle noci: 50 min

Ingredienti

  • 250 g farina di farro,
  • 250 g semola di grano duro integrale,
  • 200 g yogurt greco magro,
  • 200 ml acqua,
  • 1 pizzico di sale,
  • 5 cucchiai di olio evo,
  • 12 g lievito di birra secco,
  • 50 g pinoli,
  • 50 g noci sgusciate

Procedimento della ricetta Focaccine morbide alle noci da La mia cucina delle emozioni

In una ciotola mettete la farina di grano duro e quella di farro. Mescolate, quindi aggiungete il lievito secco e parte dell’acqua. Mescolate, inserite l’olio e l’acqua rimasta, quindi impastate.

Potete tenere da parte un po’ d’acqua e di olio, da emulsionare insieme con un mixer ad immersione o a mano. A questo punto, unite lo yogurt e la frutta secca, ovvero pinoli e noci sgusciate e a pezzetti.

Lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare l’impasto per 2 ore circa. Prelevate dei panetti dall’impasto lievitato e create delle focaccine del diametro di 10-12 cm.

Spalmate sulla superficie l’emulsione di acqua e olio preparata in precedenza. Infornate per 20 minuti circa a 180° fino a quando saranno ben dorate.

Video della ricetta Focaccine morbide alle noci di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Focaccine morbide alle noci tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccine morbide alle noci di Marco Bianchi

Se la ricetta “Focaccine morbide alle noci” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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