La sogliola incontra la quaglia e frigge ricetta Maria da MasterChef 4

Un secondo piatto in cui la quaglia e la sogliola si incontrano in un accoppiamento quasi perfetto quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di sogliola con cosce di quaglia, ricotta vaccina, patate e sedano rapa a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta La sogliola incontra la quaglia e frigge di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La sogliola incontra la quaglia e frigge proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta La sogliola incontra la quaglia e frigge: 45 min

Ingredienti per 1 persona

  • sogliola, 1
  • pangrattato, q.b.
  • aglio, 1
  • cipolla, 1
  • porro, 1
  • parmigiano, 1
  • ricotta vaccina, 200 gr
  • cosce di quaglia, 2
  • sedano rapa, 1/2
  • patata di montagna, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • salvia, 4 foglie
  • aceto balsamico
  • basilico
  • uova, 1

Procedimento della ricetta La sogliola incontra la quaglia e frigge da MasterChef

Sfilettiamo la sogliola e insaporiamola con porro, olio e pepe. Copriamola con carta bagnata. Tagliamo mezzo sedano rapa e la patata sbucciati a cubetti e bolliamo in acqua salata le foglie salvia.

Tagliamo il porro in piccoli quadratini, saltiamo con poco olio e sfumiamo con aceto balsamico. Bagniamo con l’acqua di cottura del sedano rapa fino a completa cottura. Prepariamo il pangrattato aromatico con pane grattugiato, aglio, salvia e parmigiano.

Frulliamo sedano rapa e patata con il frullatore a immersione, un cucchiaio di ricotta e basilico. Spolpiamo le cosce di quaglia e facciamo un ragù leggero con poca cipolla, olio e salvia.

Arrotoliamo i filetti di sogliola a turbante, passiamoli in albume d’uovo e poi nel pangrattato. Friggiamo in olio di arachidi bollente. Impiattiamo con la crema di sedano, il ragù di quaglia, la sogliola fritta e alcune gocce del fondo di cottura dei porri all’aceto. Guarniamo con piccoli pezzi di fiori di zucchina crudi.

Se la ricetta “La sogliola incontra la quaglia e frigge” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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