L’Italia a morsi | Crackers con salsa verde ferrarese ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la tredicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Ferrara per cucinare insieme ad Elisabetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato la Panà con cialda di parmigiano e nocciole, come secondo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Crackers con salsa verde ferrarese.

L'Italia a morsi - ricetta Crackers con salsa verde ferrarese di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crackers con salsa verde ferrarese proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crackers con salsa verde ferrarese: 30 min

Ingredienti

Per i crackers

  • 60 g farina di farro setacciata
  • 60 grammi farina di riso
  • 60 grammi farina tipo 1 macinata a pietra
  • 20 grammi di semi misti per panificazione (lino, girasole e sesamo)
  • 1 cucchiaino cacao amaro setacciato
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 7 ml acqua tiepida

Per la salsa verde ferrarese

  • 30 g prezzemolo
  • 20 g capperi dissalati
  • 30 g peperone giallo
  • 4 cucchiai olio EVO
  • 1 foglia basilico
  • ¼ limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento della ricetta Crackers con salsa verde ferrarese da L’Italia a morsi

Per i crackers, mescolate le farine, il cacao e il bicarbonato formando una fontana. Al centro miscelate acqua, olio e sale. Incorporate gradatamente alle polveri, stendete la pasta con uno spessore di un paio di millimetri e ritagliate formando dei rettangoli.

Infornate in forno caldo ventilato a 160° per 14 minuti. Per la salsa verde ferrarese, frullate tutti gli ingredienti e unite solo in ultimo il succo di limone, sale e pepe.

Se necessario aggiungete olio e un goccio d’acqua per raggiungere la giusta fluidità. Disponete su di un tagliere i crackers e accompagnate con ciotoline contenenti la salsa verde.

Video della ricetta Crackers con salsa verde ferrarese di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crackers con salsa verde ferrarese tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crackers con salsa verde ferrarese di Chiara Maci

Se la ricetta “Crackers con salsa verde ferrarese” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.