L’Italia a morsi | Crema di fagioli con radicchio ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quindicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Treviso per cucinare insieme a Teresa un tipico menù trevigiano. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della Millefoglie di lonza con casatella e del tiramisù, come terza ed ultima ricetta del menù trevigiano proposto nella quindicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto la gustosissima e buonissima ricetta della Crema di fagioli con radicchio.

L'Italia a morsi - ricetta Crema di fagioli con radicchio di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di fagioli con radicchio proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crema di fagioli con radicchio: 100 min

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio evo
  • 500 gr di fagioli borlotti secchi
  • acqua
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • 1 patata

Procedimento della ricetta Crema di fagioli con radicchio da L’Italia a morsi

Fate un trito di cipolle, lardo e rosmarino e fatelo soffriggere in una padella con dell’olio evo. Aggiungete i fagioli borlotti precedentemente ammollati nell’acqua e, successivamente, scolati.

Aggiungete dell’acqua ed unite ai fagioli una patata tagliata in due e del concentrato di pomodoro avendo cura di aggiustare il tutto di sale.

Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Una volta cotti, macinate la metà dei fagioli e mezza patata con un passaverdure e aggiungete la crema ottenuta agli altri fagioli rimasti in pentola.

Impiattate aggiungendo sul piatto caldo anche il radicchio tardivo tagliato a pezzettini.

Video della ricetta Crema di fagioli con radicchio di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crema di fagioli con radicchio tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crema di fagioli con radicchio di Chiara Maci

Se la ricetta “Crema di fagioli con radicchio” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.