Manzo birra liquirizia e noccioline ricetta Marco Martini da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di carne di manzo quello che ci ha proposto Marco Martini, ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Marco Martini, fresco vincitore del premio Miglior Chef Emergente del Centro Italia, ha preparato un secondo piatto a base di carne di manzo aromatizzato con della birra scura con aggiunta di liquirizia e noccioline a rendere il piatto ancora più invitante.

Masterchef 4 - ricetta Manzo birra liquirizia e noccioline di Marco Martini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Manzo birra liquirizia e noccioline proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Manzo birra liquirizia e noccioline: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • controfiletto di manzo, 1
  • birra scura, 1 bottiglia
  • miele di castagno, 2 cucchiai
  • aceto
  • liquirizia, q.b.
  • fondo bruno di cottura del manzo, 1 bicchiere
  • maggiorana, qualche foglia
  • timo selvatico, qualche foglia
  • erba pepe, qualche foglia
  • basilico, qualche foglia
  • noccioline, 50 gr

Procedimento della ricetta Manzo birra liquirizia e noccioline da MasterChef

Sezioniamo il controfiletto e mariniamo la carne di manzo nella birra scura. Mettiamo a marinare dell’aceto con del cardamomo, pepe di Sichuan e bacche di ginepro.

In una pentola aggiungiamo all’aceto due cucchiai di miele di castagno e la liquirizia e lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Tagliamo la cipolla a spicchi e aggiungiamola nel pentolino.

Tamponiamo la carne, saliamola e rosoliamola in padella con l’olio. Scaldiamo il fondo cottura e procediamo con una seconda cottura della carne nel fondo bruno del manzo fino a raggiungere la glassatura.

Passiamo la carne nelle noccioline tritate. Impiattiamo la carne e la cipolla guarnendo con le erbe aromatiche.

Video della ricetta Manzo birra liquirizia e noccioline da MasterChef

Ecco il video della ricetta Manzo birra liquirizia e noccioline presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Manzo birra liquirizia e noccioline” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari

Geo | Tagliatelle dei presidi d’Abruzzo ricetta Peppino Tinari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tagliatelle dei presidi d'Abruzzo di Peppino Tinari per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.