Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta ricetta La Prova del Cuoco

Gran finale della tanto attesa rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo Superchef, con i due giovani chef sfidanti, Zjamir Begoja da Ariccia e Alfonso della Croce di Pescara, che si sono dati battaglia sotto gli occhi vigili del giudice della competizione Anthony Genovese. Zjamir Begoja ha preparato un filetto di manzo servito in un guazzetto di pomodori datterino con della zucchina al cuore di ricotta come appetitoso e ricco contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta : 40 min

Ingredienti

  • filetto di manzo
  • ricotta vaccina
  • zenzero fresco grattugiato
  • pomodori datterini
  • zucchine romanesche
  • 1 cuore di sedano
  • 2 fette di pane casareccio
  • 6 fette di pancetta
  • noce moscata
  • basilico
  • menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta

Saliamo e lardelliamo il manzo con la pancetta sottile. Avvolgiamolo nella carta forno e inforniamo per 9’. Frulliamo i pomodorini freddi con olio, sale, pepe, menta e passiamo al colino.

Svuotiamo una zucchina e friggiamola per qualche secondo. Friggiamo anche 2 datterini e 4 foglie di basilico. Farciamo la zucchina con la ricotta mantecata con zenzero, noce moscata, sale e pepe. Tagliamola a metà ricavandone 2 cannoli.

Tagliamo le fette di pane della forma desiderata, saliamole e irroriamole d’olio. Inforniamo. Impiattiamo con la salsa a specchio. Peliamo il cuore del sedano e facciamo una dadolata da adagiare sullo specchio di salsa.

Mettiamo un paio di fette di manzo sulla salsa. Adagiamo accanto i cannoli di zucchina decorati con 1 datterino fritto, una foglia di basilico e i crostini di pane.

Video della ricetta Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Manzo in guazzetto di datterino con cuore di sedano e cannolo alla ricotta ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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