Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime come sempre le ricette proposte all’interno della trasmissione di cucina la Prova del Cuoco nella rubrica del venerdì dal titolo Superchef giunta ormai alle sue ultime battute. Dopo avervi proposto la ricetta del Filetto in guazzetto di datterino e zucchina con cuore di ricotta preparata da Zjamir Begoja da Ariccia, Alfonso della Croce di Pescara, l’altro giovanissimo chef in gara oggi per aggiudicarsi il titolo davanti allo sguardo vigile dello cehf Anthony Genovese, ha proposto una tartare di manzo aromatizzata con zenzero caramellato, servita in un guazzetto di ricotta, pomodori e zucchine.

La Prova del Cuoco - ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero : 40 min

Ingredienti

  • filetto di manzo
  • ricotta vaccina
  • zenzero fresco grattugiato
  • pomodori datterini
  • zucchine romanesche
  • 2 limoni
  • acqua
  • menta
  • fecola di patate
  • miele
  • 2 cucchiai di molliche di pane raffermo
  • 1 cucchiaino di burro pomata
  • 1 cucchiaino di burro fuso
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero

Mettiamo al microonde, per 1’a 450w, le 2 fette di zucchine. Tagliamo la carne al coltello e aromatizziamola con buccia di limone e zenzero, quindi coppiamola e avvolgiamola con le zucchine.

Prepariamo un infuso con acqua calda, menta e zenzero cuocendolo per 2’. Scottiamo i pomodorini in olio e sale, bagniamoli con l’infuso e addensiamoli con fecola di patate e acqua. Grattugiamo sopra della buccia di limone e raffreddiamo.

Tritiamo la buccia di zucchina, mescoliamola alla ricotta e facciamo delle quenelles. Caramelliamo lo zenzero con il miele per 4’.

Prepariamo un crumble frullando del burro fuso con la buccia di zucchine e uniamola al burro pomata, misceliamo il tutto alle molliche di pane raffermo, saliamolo e riponiamolo in forno per 6’ a 190°, una volta pronto aggiungiamo la buccia di limone.

Video della ricetta Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tartare di manzo fasciata alle zucchine con guazzetto di pomodorini ricotta e zenzero ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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