Manzo nero ricetta Lorenzo da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Lorenzo, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un secondo piatto di carne accoppiando il nero al rosso e proponendo un piatto con alla base del riso venere insaporito con un preparato a base di frutti rossi e peperoncino, completando il piatto con il filetto impanato nella purea di more e con una riduzione di peperone.

Masterchef 5 - ricetta Manzo nero di Lorenzo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Manzo nero proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Manzo nero: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di manzo, 600 gr.
  • semi di sesamo, qb
  • peperoni rossi, 2 interi
  • olio di semi, 1 lt.
  • olio oliva, qb
  • sale pepe, qb
  • more, 150 gr.
  • riso venere, 200 gr.
  • fragole, 6
  • lampone, 6
  • peperoncino rosso, mezzo
  • nero di seppia, qb

Procedimento della ricetta Manzo nero da MasterChef

Rosoliamo il filetto a fuoco alto con olio, sale, pepe; togliamo subito dal fuoco e lasciamo riposare. Riduciamo in padella le more con acqua e zucchero.

Frulliamo i peperoni con dell’acqua e un filo d’olio, poi filtriamo un paio di volte per estrarre l’acqua in eccesso. Bolliamo il riso in acqua salata per 20 minuti. Tagliamo il peperoncino, i lamponi e le fragole a pezzetti e mescoliamo.

Frulliamo le more e mettiamole in una ciotola. Successivamente impaniamo il filetto passandolo prima nella purea di more e poi nei semi di sesamo e friggiamo. Asciughiamo bene e lasciamo riposare.

Riduciamo l’acqua di peperone fino a ottenere una salsa. Spennelliamo il filetto con nero di seppia lasciamo asciugare, poi tagliamo e saliamo. Impiattiamo mettendo il riso venere con sopra il preparato con peperoncino, fragola e lampone. Aggiungiamo il filetto a ventaglio con sopra la riduzione di peperone.

Se la ricetta “Manzo nero” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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