Masterchef 6 | Mala femmena ricetta Barbara D’Aniello

L’aspirante chef amatoriale Barbara D’Aniello, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Maria ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto dalla media difficoltà dal titolo Mala femmena di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Mala femmena di Barbara D'Aniello
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mala femmena proposta per noi da Barbara D’Aniello nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Mala femmena: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Peperone, 1
  • Cipolle, 4 piccole
  • Zucchero di canna, 2 cucchiai
  • Fagioli borlotti, 150 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Cavolo verza, 200 g
  • Erba cipollina, 16 fili
  • Aringhe fresche, 4
  • Sardella piccante
  • Formaggio Puzzone di Moena, 150 g
  • Alloro, 1 foglia
  • Basilico, 4-5 foglie
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Mala femmena da Masterchef Italia 6

Puliamo e frulliamo il peperone, mettiamolo in una padella con un filo d’olio, saliamo e cuociamo per circa 30 minuti. Sbucciamo le cipolle, sbollentiamole, poi adagiamole in una teglia e condiamole con sale, zucchero e olio. Inforniamo a 160 °C per circa 30 minuti.

Sgraniamo i borlotti, mettiamoli in una pentola coperti di acqua fredda insieme all’alloro, il basilico e l’aglio. Portiamo a ebollizione e cuociamo per 20-25 minuti, salando solo verso la fine.

Sbianchiamo 8 foglie di verza e l’erba cipollina. Puliamo le aringhe e ricaviamo 2 piccoli filetti da ciascuna. Arrotoliamo ogni filetto in una foglia di verza e chiudiamo gli involtini ottenuti legandoli con l’erba cipollina. Passiamo gli involtini in una padella con olio e qualche goccia di sardella piccante per 1-2 minuti. Sbollentiamo la restante verza e condiamola con poco olio e sale.

Sciogliamo il formaggio in un tegamino con poca acqua fino a ottenere una crema densa. Filtriamo la crema di peperone e se necessario facciamola addensare. Frulliamo i fagioli, filtriamo la crema ottenuta e condiamo con poca sardella piccante.

Spennelliamo su un angolo dei piatti poca salsa di peperone e adagiamo sopra una cipolla. Sull’angolo opposto disponiamo gli involtini di verza e aringa. Prepariamo delle piccole pepite con la crema di fagioli e adagiamone 2-3 su un terzo lato. Utilizzando un piccolo coppapasta, posizioniamo delle foglie di verza di fianco alla cipolla e altre sull’angolo rimasto libero, sui cui versiamo poca crema di formaggio.

Se la ricetta “Mala femmena” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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