Masterchef 6 | L’odore del sesso ricetta Roberto Perugini

L’aspirante chef amatoriale Roberto Perugini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza mistery box della stagione avendo come tema la preparazione di una ricetta utilizzando degli ingredienti come aglio nero, verza, cipolla di Tropea, puzzone di Moena, fagioli borlotti, trippa, sardella, carne di pecora, aringa in salamoia, peperone definiti sex killer, cioè che ammazzano il desiderio. Roberto ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto dalla media difficoltà dal titolo L’odore del sesso di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta L'odore del sesso di Roberto Perugini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo L’odore del sesso proposta per noi da Roberto Perugini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta L’odore del sesso: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carne di pecora, 300 g
  • Aringhe, 4
  • Formaggio puzzone di Moena, 400 g
  • Cavolo verza, 4 foglie grandi
  • Peperoni gialli, 2
  • Aglio nero, 2 fette molto sottili
  • Cipolla bianca, 1
  • Sardella piccante, 2 cucchiaini
  • Olio evo
  • Aceto di vino rosso
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta L’odore del sesso da Masterchef Italia 6

Tagliamo la carne di pecora a listarelle e cuociamola in forno a 170 °C per circa 30 minuti. Nel frattempo, puliamo le aringhe, ricaviamo i filetti e togliamo tutte le spine con una pinzetta. Mettiamo 4 filetti a marinare con olio, pepe e aceto.

Tagliamo il formaggio a cubetti, mettiamoli in una casseruola, aggiungiamo poca acqua e facciamolo sciogliere a fuoco medio fino a ottenere una fonduta cremosa. Sbollentiamo per qualche secondo le foglie di verza. Scoliamole, mettiamole in acqua e ghiaccio, sgoccioliamole, stendiamole ad asciugare e saliamo leggermente.

Puliamo i peperoni, eliminiamo la pelle e tagliamoli a julienne. Saltiamoli in una padella con poco olio e l’aglio per 2 minuti. Frulliamo metà dei peperoni con olio, sale, pepe e poco acqua calda fino a ottenere una salsina cremosa.

Puliamo e affettiamo finemente la cipolla. Facciamola soffriggere in una padella con poco olio fino a quando sarà croccante. Amalgamiamola con la sardella e teniamo da parte.

Cuociamo al vapore per 10 minuti i filetti di aringa marinati. Copriamo il fondo di una padella calda con un foglio di carta da forno, adagiamo i filetti rimasti dalla parte della pelle e cuociamo per pochi minuti. Giriamoli e cuociamoli anche sull’altro lato. Condiamoli con olio, sale e pepe.

Mettiamo al centro dei piatti le foglie di verza e adagiamo sopra la fonduta di formaggio, utilizzando un coppapasta in modo da formare un “tomino”, e di fianco poca salsa di peperone. Arrotoliamo i filetti al vapore e posizioniamoli in piedi di fianco alla fonduta, e a lato mettiamo i filetti piastrati. Distribuiamo intorno la julienne di peperone e la cipolla croccante e completiamo con la carne di pecora in ordine sparso. Condiamo con un filo d’olio e una macinata di pepe.

Se la ricetta “L’odore del sesso” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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