Masterchef 6 | Tris al quadrato ricetta Daniele Cui

L’aspirante chef amatoriale Daniele Cui, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella seconda mistery box della stagione, avendo come tema il rischio, dovendo scegliere tra due Mystery Box, una trasparente e una chiusa, chiamate Safe e Risk, ha scelto la mistery box risk (con ingredienti capesante, calamaretti spillo, mazzancolle, sedano, olive, pomodori, foie gras, miele, lime, mango) proponendoci la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce di media difficoltà dal titolo Tris al quadrato di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Tris al quadrato di Daniele Cui
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tris al quadrato proposta per noi da Daniele Cui nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Tris al quadrato: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Gamberi, 12
  • Capesante, 8
  • Calamaretti spillo, 300 g
  • Pomodori ciliegini, 350 g
  • Mango, 1
  • Olive taggiasche, 150 g
  • Sedano, 1 mazzo
  • Alloro
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Tris al quadrato da Masterchef Italia 6

Sgusciamo i gamberi, tenendo da parte i gusci, e priviamoli dell’intestino. Separiamo le capesante dal guscio e priviamole del corallo. Puliamo i calamaretti privandoli delle interiora, poi tagliamoli finemente. Prepariamo una bisque con i gusci dei gamberi, profumandola con alcune foglie di alloro.

Mondiamo e tagliamo a pezzi i pomodorini e il mango, poi facciamoli rosolare separatamente con olio, sale e pepe; nei pomodorini aggiungiamo anche del timo. Nel frattempo, tagliamo finemente le olive; puliamo, laviamo e tagliamo a pezzi anche il sedano.

Frulliamo separatamente, con il frullatore a immersione, i pomodorini e il mango, aggiungendo un poco di bisque per regolare la densità, quindi condiamo le salse ottenute con olio e sale. Creiamo una granita sminuzzando nel tritatutto il sedano, olio, pepe e 4 cubetti di ghiaccio.

Scaldiamo bene una padella e facciamo cuocere prima le capesante per 90 secondi su ogni lato, poi i gamberi per 2 minuti per lato e infine, versando un filo d’olio, anche i calamaretti per 90 secondi. Saliamo e pepiamo tutti gli ingredienti.

Creiamo una striscia di salsa di pomodoro sul fondo del piatto e adagiamo sopra i gamberi, le capesante e il trito di calamaretti. Formiamo una sorta di quenelle con la salsa al mango, disponiamola a lato e mettiamo sopra le olive. Creiamo una seconda quenelle con la granita di sedano e completiamo il piatto con un filo d’olio e una spolverata di pepe, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.

Se la ricetta “Tris al quadrato” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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