Masterchef 7 | Il cibo dà anche felicità ricetta Francesco Rozza

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Francesco Rozza, dopo la prova mistery box incentrata sul cervello (da cucinare con ingredienti liberi “mettendoci il cuore”), in seguito alla scelta fatta, per l’invention test, dal vincitore della mistery, Simone, di puntare sul tema felicità (rappresentato dai seguenti ingredienti: felicità (fusilli, cozze, asparagi, pomodorini, patate viola, lattuga, lenticchie, ingredienti che stimolano la produzione di serotonina), ha preparato un gustoso primo piatto di fusilli serviti con dell’acqua di lattuga e conditi con dei pomodorini uniti a delle cozze sgusciate e della polvere di cozze ricavata dalle cozze cotte in forno.

Masterchef Italia 7 - ricetta Il cibo dà anche felicità di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il cibo dà anche felicità proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Il cibo dà anche felicità: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Fusilli, 400 g
  • Patata viola, 1
  • Lenticchie, 200 g
  • Asparagi, 12
  • Pomodorini, 4
  • Cozze, 30
  • Lattuga, 4 foglie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Il cibo dà anche felicità da Masterchef Italia 7

Puliamo e laviamo le cozze. Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Lasciamo aprire le cozze in una padella con coperchio, un filo di olio evo e qualche pomodorino. Frulliamo i pomodorini restanti fino a ottenere una crema. Passiamo al colino e teniamo da parte. Portiamo a ebollizione l’acqua in una pentola, dividiamo i gambi degli asparagi dalle punte e sbollentiamo per 3 minuti. Passiamo in acqua e ghiaccio.

Portiamo l’acqua a ebollizione in un tegame. Peliamo la patata, tagliamola a cubetti e lessiamola per 8 minuti. Scoliamo e teniamo da parte. Riscaldiamo un filo di olio evo in una padella e rosoliamo le lenticchie. Aggiungiamo la crema di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi e lasciamo cuocere per 10-15 minuti.

Inforniamo 4 cozze a 220 °C per 20 minuti. Nel frattempo, frulliamo la lattuga con qualche cubetto di ghiaccio e passiamo al colino per ottenere un’acqua di lattuga. Saltiamo in una padella con un filo di olio evo le punte degli asparagi e le patate. Aggiustiamo di sale e pepe.

Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuociamo i fusilli. A due minuti dalla fine della cottura scoliamo e spadelliamo con le lenticchie, aggiungendo all’occorrenza acqua di cottura delle cozze. Aggiungiamo anche le patate, le punte degli asparagi e le cozze.

Impiattiamo disponendo la pasta al centro e decorando con l’acqua di lattuga. Completiamo con i pomodorini delle cozze e con la polvere di cozze, ottenuta sbriciolando le cozze cotte in forno e diventate croccanti. Aggiustiamo di sale e pepe.

Se la ricetta “Il cibo dà anche felicità” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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