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Masterchef 7 | La mia scoperta ricetta Kateryna Gryniukh

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, come primo piatto del suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ha proposto un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e ricchi ravioli ripieni di una farcia alla borragine e ricotta di capra, ricoperti con crema al parmigiano, scampi marinati ed una salsa alla barbabietola.

Masterchef Italia 7 - ricetta La mia scoperta di Kateryna Gryniukh

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La mia scoperta proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta La mia scoperta: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00, 280 g
  • Semolino, 120 g
  • Uova, 4
  • Borragine, 400 g
  • Ricotta di capra, 160 g
  • Scampi, 16
  • Barbabietola precotta, 3
  • Agar agar, 1 g
  • Gomma xantana, 3 g
  • Burro, 200 g
  • Parmigiano, 200 g
  • Insalata riccia, 40 g
  • Sakura mix
  • Fiori eduli
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta La mia scoperta da Masterchef Italia 7

Mescoliamo farina e il semolino, realizziamo una fontana e incorporiamo le uova. Lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio, avvolgiamo con la pellicola e facciamo riposare. Puliamo accuratamente gli scampi, rimuoviamo le teste e i carapaci e condiamo la polpa con un filo di olio evo e una presa di sale. Disponiamoli in una boule coperta con pellicola trasparente e lasciamo marinare.

Puliamo, laviamo e mondiamo la borragine. Portiamo a ebollizione acqua salata in una pentola e cuociamo la borragine per 2 minuti. Scoliamo e passiamo in acqua e ghiaccio, strizziamo accuratamente e tagliamola finemente. Versiamola in una boule e mescoliamola con la ricotta di capra, condiamola con una presa di sale e una macinata di pepe e versiamo la farcia in una sac-à-poche.

Frulliamo le barbabietole e passiamole al colino. Versiamo la crema ottenuta in un pentolino, aggiungiamo l’agar agar e facciamola andare su fuoco lento. Una volta arrivata a bollore, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gomma xantana. Mettiamo il pentolino in acqua e ghiaccio e facciamo raffreddare la crema. Una volta fredda frulliamola, passiamola di nuovo nel colino e versiamola in una sac-à-poche.

Stendiamo la pasta sottile e ricaviamo dei cerchi con un ring circolare. Aggiungiamo una noce di farcia alla borragine per ognuno, pieghiamoli a metà e richiudiamoli a mo’ di tortellino.

Portiamo a ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo la pasta ripiena per 3 minuti, scoliamola e saltiamola in una padella con una noce di burro sciolta per qualche secondo. Rimuoviamo i ravioli, aggiungiamo un’altra noce abbondante di burro e, una volta sciolto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Impiattiamo disponendo quattro ravioli e ricoprendoli con la crema al parmigiano, appoggiamo uno scampo marinato vicino ad ogni raviolo e qualche goccia di salsa di barbabietola. Decoriamo con foglioline di insalata riccia, foglie di sakura mix, fiori eduli e qualche goccia di olio evo.

Se la ricetta “La mia scoperta” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

Nell’atto conclusivo di questa settima edizione del programma di cucina di Sky Masterchef Italia 7, la finalista di questa settima edizione, Kateryna Gryniukh, dopo i due antipasti, come primo piatto del suo menù proposto in finale ai quattro giudici di questa edizione (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ha proposto un primo ...

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