MC Marco ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Grande successo stà riscuotendo la nuova rubrica introdotta in questa nuova edizione della trasmissione La Prova del Cuoco destinata ai cibi leggeri e vegetariani che vede come protagonista il maestro di cucina Marco Bianchi. Marco ci illustra oggi come preparare un hamburger davvero squisito utilizzando ingredienti sani e genuini direttamente nelle nostre cucine senza dover andare al fast food.

La Prova del Cuoco - MC Marco ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo MC Marco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta MC Marco: 30 min

Ingredienti

  • 1 panino da hamburger con sesamo
  • 110 g di lenticchie prelessate
  • 25 g di couscous
  • 2 foglie di lattuga
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pomodoro ramato maturo
  • ½ spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • pepe nero macinato q.b.

Procedimento della ricetta MC Marco di Marco Bianchi

Lessiamo le lenticchie (se si utilizzano quelle prelessate in scatola, sciacquiamo abbondantemente). Prepariamo il couscous, lasciandolo in ammollo nel suo corrispettivo volumetrico d’acqua calda.

Una volta pronto, sgraniamolo con una forchetta aiutandosi con un paio di cucchiai di olio extravergine. Tagliamo a metà il panino e scaldiamolo a vapore per qualche minuto: posizioniamo uno scolapasta sopra una casseruola con dell’acqua bollente, inseriamo le due metà di pane e copriamo bene con un canovaccio.

In un robot da cucina frulliamo le lenticchie con il couscous, la cipolla, l’aglio, l’olio di semi di mais e la farina di ceci. Lavoriamo manualmente il composto ottenuto fino ad ottenere la forma di un burger, quindi cuociamolo su una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, calcolando 5/6’ per ciascun lato.

Nel frattempo, tagliamo un paio di fette di pomodoro e qualche anello di cipolla rossa; tritiamo il prezzemolo e sciacquiamo le foglie di lattuga. Farciamo il panino: spalmiamo un po’ di ketchup sul pane, inseriamo una foglia di lattuga croccante, il burger, la senape, degli anelli di cipolla rossa, una fetta di pomodoro, ancora un po’ di ketchup ed infine chiudiamo.

Video della ricetta MC Marco di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “MC Marco” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “MC Marco” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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