Nel forno di casa tua | Grissini ricetta Fulvio Marino

Ritorna sulla rete Food Network il panificatore più amato e famoso d’Italia, cioè Fulvio Marino, che, per la decima puntata della seconda stagione del suo programma di cucina dal titolo Nel forno di casa tua andata in onda domenica 22 ottobre 2023, dopo averci cucinato i Tramezzini, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare nel nostro forno di casa un buonissimo piatto dal titolo Grissini.

Nel forno di casa tua - ricetta Grissini di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Grissini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Nel forno di casa tua in onda su Food Network!

Durata ricetta Grissini: 60 min + lievitazione

Ingredienti

Per il prefermento biga

  • 400 gr di farina tipo 0 forte
  • 200 gr di acqua
  • 4 gr di lievito fresco di birra

Per l’impasto

  • tutto il prefermento biga
  • 100 gr di farina di enkir
  • 80 gr di acqua
  • 1 gr di lievito fresco di birra
  • 5 gr di malto in polvere
  • 12 gr di sale
  • 25 gr di olio evo

Per impanare

  • farina di mais fine

Procedimento della ricetta Grissini da Nel forno di casa tua

Prepariamo i Grissini partendo dal prefermento biga. Mescoliamo, in una ciotola con un cucchiaio, la farina insieme al lievito di birra e all’acqua. Mescoliamo fino ad ottenere un composto granuloso che faremo fermentare per 18 ore a 18°.

Impastiamo, in una ciotola, la biga insieme alla farina, un pò di lievito di birra, il malto ed una parte di acqua. Diamo una pre-forma all’impasto mescolando per bene prima di aggiungere la parte restante di acqua insieme al sale e all’olio.

Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Facciamo lievitare l’impasto in una ciotola per 45 minuti a temperatura ambiente.

Spolveriamo quindi il piano di lavoro con farina di mais, impaniamo il nostro panetto a cui avremo dato la forma di un filoncino e facciamo lievitare per 20 minuti su una teglia da forno.

Con un tarocco ricaviamo, da ogni panetto lievitato, delle striscioline a cui andremo a dare la classica forma dei grissini allungandoli con le mani. Posizioniamo i grissini ottenuti su una placca da forno facendoli lievitare per 20 minuti. Spolveriamo i grissini con altra farina di mais e facciamo cuocere in forno a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Grissini di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Grissini tratta dal suo programma di cucina Nel forno di casa tua in onda su Food Network

Link Videoricetta Grissini di Fulvio Marino

Se la ricetta “Grissini” tratta dal programma tv di cucina Nel forno di casa tua vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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