Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Molto gustoso ed appetitoso il primo piatto che ci ha preparato quest’oggi la nostra amica Anna Moroni in apertura della puntata odierna di lunedì 9 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la gutosa ricetta dei peperoni ripieni con un composto preparato con del riso bollito ed un crema di tonno, acciughe, olive taggiasche e uova, il tutto poi messo a cuocere e gratinare in forno, una ricetta molto appetitosa e alla portata di tutti.

La Prova del Cuoco - Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno: 50 min

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 240 g di tonno sgocciolato
  • 6 acciughe dissalate
  • 5 cucchiai di capperi dissalati
  • pangrattato q.b.
  • foglie di basilico
  • 200 g di riso
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno di Anna Moroni

Mettiamo l’uovo in una terrina, condiamolo con un pizzico di sale, versiamo l’olio extravergine di oliva e sbattiamo bene con una forchetta.

Uniamo i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliamo a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, alla fine aggiungiamo il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato.

Mescoliamo molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino formando un impasto omogeneo. Laviamo i peperoni e asciughiamoli. Tagliamoli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminiamo il gambo, i semi e i filamenti bianchi.

Infine disponiamo le quattro metà in un tegame da forno. Riempiamo le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizziamo la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° per 30/35 minuti.

Video della ricetta Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Peperoni sfiziosi ripieni di riso e tonno” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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