Pizza con cornicione a sorpresa ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Patrizia ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Insieme alla ricetta della Pizza con pesto patate e fagiolini, la seconda pizza preparata da Patrizia è una pizza con impasto di farina di semola e di grano duro condita speck con un cornicione farcito con della ricotta e della scamorza affumicata, una pizza gustosa con sorpresa finale.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza con pesto patate e fagiolini di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g farina di grano duro
  • 100 g sesamo in semi
  • 2 cucchiaini miele
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 ml acqua
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • 1 bustina lievito secco di birra

Per la farcia:

  • 600 ricotta di mucca
  • 2 scamorze affumicate
  • 400 g speck
  • 500 g passata di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • origano qb

Per completare:

  • speck qb

Procedimento della ricetta di Patrizia della Pizza con cornicione a sorpresa

Per l’impasto:

Prepariamo l’impasto mescolando la farina con i semi di sesamo, il lievito, l’acqua, il miele, l’olio e il sale. Mettiamo a lievitare per un’ora.

Per la farcitura:

Mescoliamo la ricotta con olio, sale e qualche fetta di speck e scamorza tritata. Condiamo la passata di pomodoro con olio, sale e origano. Stendiamo l’impasto in una teglia unta d’olio lasciando la pasta abbondante oltre la teglia, mettiamo la farcitura di ricotta in tutto il perimetro della teglia e chiudiamo con la pasta che crescerà formando un cornicione.

Nel centro mettiamo la passata di pomodoro, la restante ricotta e la scamorza a fette. Inforniamo a 250 gradi per 15-20 minuti, sforniamo e formiamo con lo speck rimanente delle roselline e adagiamole sopra la pizza.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza con cornicione a sorpresa” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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