Pizza con pesto patate e fagiolini ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Patrizia ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. La prima pizza preparata da Patrizia è una pizza con impasto di farina di semola e manitoba condita con del pesto ligure, dei fagiolini e delle patate, una pizza che richiama sapori e profumi della sua terra di origine.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza con pesto patate e fagiolini di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g farina di semola di grano duro
  • 250 g farina manitoba
  • 2 cucchiaini miele
  • 1 cucchiaino sale
  • 350 ml acqua
  • 3 cucchiaini olio di oliva
  • 1 bustina lievito secco di birra

Per la farcia:

  • 1 kg fagiolini
  • 1 kg patate
  • 3 mozzarelle fiordilatte
  • 500 g pomodori datterini
  • ½ l passata di pomodoro
  • origano qb
  • 1 scatoletta acciughe sott’olio

Per il pesto:

  • 400 g basilico
  • 400 g parmigiano grattugiato
  • 200 g noci
  • 2 bustine pinoli
  • 1 l extra vergine d’oliva
  • 3 cucchiai panna da cucina

Procedimento della ricetta di Patrizia della Pizza con pesto patate e fagiolini

Per l’impasto:

Prepariamo l’impasto mescolando le farine con il lievito, l’acqua, il miele, l’olio e il sale. Mettiamo a lievitare per un’ora.

Per la farcia e per il pesto:

Mettiamo a bollire le patate e fagiolini in acqua salata; intanto prepariamo il pesto: in un robot-mixer da cucina mettiamo le foglie di basilico con il parmigiano, le noci, i pinoli, versiamo l’olio a filo e la panna fino a formare una crema. Condiamo la passata di pomodoro con sale, olio e origano. Tagliamo la mozzarella a dadini.

Per completare:

Stendiamo la pasta in una teglia, mettiamo la passata con metà pesto, aggiungiamo i fagiolini, le patate, la mozzarella e versiamo ancora pesto e aggiungiamo a piacimento su metà teglia qualche pezzetto di acciuga. Tagliamo i datterini, condiamoli con olio sale e aggiungiamoli sopra la pizza. Inforniamo a 250 gradi per 15-20 minuti

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza con pesto patate e fagiolini” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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