Calzone al radicchio rosso noci e taleggio ricetta Patrizia da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Patrizia ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Oltre alla ricetta della Pizza con pesto patate e fagiolini e della Pizza con cornicione a sorpresa, il calzone preparato dalla mitica e simpatica Patrizia è stato preparato utilizzando una base di grano duro e preparato per pizza, farcito con radicchio rosso, delle noci e del buonissimo e saporitissimo taleggio.

Bake Off Italia 3 - ricetta Pizza con pesto patate e fagiolini di Patrizia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Patrizia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

  • 300 g farina 00 per pizza
  • 300 g farina di grano duro
  • olio EVO qb
  • 2 cucchiaini miele millefiori
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 panetto lievito di birra (25 g)
  • 1 patata lessa schiacciata
  • acqua qb

Per la farcitura:

  • 700 g radicchio rosso
  • 200 g noci
  • 300 g taleggio
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 spicchi aglio

Procedimento della ricetta di Patrizia della Calzone al radicchio rosso noci e taleggio

Sciogliamo il lievito in acqua con il miele e aggiungiamo il sale, il pepe, l’olio, le farina e la patata schiacciata. Impastiamo nella planetaria con accessorio per impasti duri (gancio) e facciamo riposare l’impasto coperto per 30 minuti. Schiacciamo l’impasto con le dita, per eliminare bene le bolle d’aria e stendiamo con il mattarello.

Per la farcitura:

Tagliamo finemente il radicchio a striscioline, facciamolo appassire in una pentola con olio e aglio e aggiungiamo le noci continuando la cottura. Facciamo raffreddare.

Per completare:

Farciamo ogni disco di pasta con radicchio e taleggio. Chiudiamolo a mezzaluna e inforniamo a 250 gradi per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Calzone al radicchio rosso noci e taleggio” di Patrizia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.