Polentata ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Ad iniziare la puntata di oggi, martedì 1 dicembre, della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha pensato la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano Luisanna Messeri che ci ha proposto uno dei piatti della tradizione italiana, più precisamente del nord d’Italia, una buonissima e gustosa polentata, cioè un piatto unico costituito principalmente da polenta accompagnata da un ricco sugo a base di carne, un piatto ricco e completo assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Polentata ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polentata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polentata: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di polenta precotta
  • 3,3 l. di acqua
  • 2 cucchiaini di sale

Per il sugo:

  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole
  • 1 cuore di sedano
  • prezzemolo
  • 8 pezzi di rosticciana
  • 6 salsicce
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • conserva di pomodoro
  • 2 peperoncini verdi e rossi piccanti

Procedimento della ricetta Polentata di Luisanna Messeri

Mettiamo a bollire l’acqua e sale e appena sobbolle versiamo la farina sempre girando con la frusta perché non si formino le gallozzole. Giriamo e cuociamo per una quarantina di minuti.

Peccato veniale sarebbe usare la polenta precotta: in questo caso con cinque minuti ce la caviamo! Quando la polenta si stacca dalle pareti della pentola vuol dire che è cotta.

Rovesciamola su un piatto piano bagnato e con una spatola livelliamo la superficie. E ora ci possiamo sbizzarrire nel condimento. Facciamo il sugo come di consueto, con gli odori lasciati interi e rosolati con la carne in pezzi.

Per ultimo aggiungiamo le salsicce. In questo caso rovesciamo la polentona tutta su un grande piano di legno che avremo preventivamente bagnato. Condiamo, stile “Pollock”, con sugo al pomodoro e carne, salsicce, funghi… una sformaggiata in superficie.

Video della ricetta Polentata di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polentata” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polentata” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.