Pollo alla romana con crescia ricetta Moroni da La Prova del Cuoco

Protagonista di questa nuova puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la simpaticissima e bravissima Anna Moroni che ci ha proposto quest’oggi la ricetta appetitosa del pollo alla romana, una ricetta tipica della tradizione gastronomica laziale leggermente rivisitata dalla nostra amica Moroni che ha poi voluto accompagnare questo buonissimo e gustoso secondo piatto con una ricetta tipica della sua terra di origine, cioè la buonissima crescia.

La Prova del Cuoco - Pollo alla romana con crescia ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla romana con crescia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla romana con crescia: 50 min

Ingredienti

Per il pollo:

  • 1 pollo da 1 kg
  • 350 g di pomodori da sugo maturi
  • 50 g di prosciutto crudo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di maggiorana
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la crescia:

  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 3 uova
  • 1 vasetto di olio di mais
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 mazzetto di erbe fresche (prezzemolo, salvia erba cipollina timo)
  • 1 vasetto di pecorino grattugiato
  • Noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo alla romana con crescia di Anna Moroni

Puliamo il pollo, tagliamolo a pezzi senza eliminare la pelle e asciughiamolo bene con la carta assorbente. Sbollentiamo per qualche secondo i pomodori e peliamoli eliminandone i semi. Tagliamo la polpa a pezzetti. Tritiamo la maggiorana con l’aglio e tagliamo il prosciutto a listarelle.

Rosoliamo il prosciutto in padella con 2 cucchiai di olio di oliva. Uniamo i pezzi di pollo e facciamoli dorate da entrambe le parti. Cospargiamo con il trito di aglio e maggiorana e sfumiamo con il vino. Versiamo la polpa di pomodoro e saliamo. Copriamo e proseguiamo la cottura a fuoco lento fin quando la carne sarà tenera e il sugo denso. Serviamo ben caldo.

Per la crescia: In una terrina rompiamo le uova, sbattiamole con una forchetta e uniamo lo yogurt e l’olio. Puliamo il vasetto e usiamolo come unita di misura per gli altri ingredienti. Uniamo al composto di uova la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate, il pecorino e una grattata di noce moscata, un generosa macinata di pepe e sale.

Amalgamiamo bene il tutto e versiamo in una tortiera da cm 24 di diametro imburrata e infarinata. Cuociamo in forno preriscaldato a180° per circa 40 minuti. Facciamo la prova stecchino. Serviamo con il pollo.

Video della ricetta Pollo alla romana con crescia di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla romana con crescia” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla romana con crescia” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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