Nel primo appuntamento con il mese di Maggio della sua nuova trasmissione di cucina in onda su Real Time dal titolo Pronto e postato, la nostra amica Benedetta Parodi ci ha proposto la ricetta di un cremoso e ricco risotto insaporito utilizzando i gambi dei carciofi utilizzando invece il trucco di friggere i cuori servendoli poi sopra il risotto stesso che, nel frattempo, la nostra amica Parodi ha provveduto a cuocere e mantecare con dello stracchino ed una spolverata di parmigiano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto ai carciofi croccanti proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Risotto ai carciofi croccanti: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350g Riso
- 2 Carciofi
- 2 scalogni
- 30g parmigiano
- 100g stracchino
- Un rametto di timo
- Sale qb
- Olio da frittura qb
- Brodo vegetale qb
- Farina qb
Procedimento della ricetta Risotto ai carciofi croccanti da Pronto e postato
Tritiamo gli scalogni e facciamoli rosolare in padella con un po’ di olio. Il trucco: usiamo i gambi dei carciofi nel risotto, mentre i cuori verranno fritti per dare un tocco croccante al risotto.
Tritiamo quindi i gambi dei carciofi a pezzi piccoli e aggiungiamoli allo scalogno. Aggiungiamo il riso e saliamo. Quando i chicchi sono tostati, sfumiamo con il vino e aggiungiamo un rametto di timo. Una volta evaporato il vino, iniziamo a sfumare con il brodo vegetale.
Intanto infariniamo i cuori di carciofi e facciamoli friggere in abbondante olio bollente. Una volta dorati, togliamoli dall’olio e facciamo asciugare sulla carta assorbente.
Una volta che il risotto è pronto, togliamo dal fuoco e mantechiamo con lo stracchino. Aggiungiamo il parmigiano. Impiattiamo decorando coi carciofi croccanti.
Se la ricetta “Risotto ai carciofi croccanti” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.