Pronto e postato | Zuppetta di astice ricetta Benedetta Parodi

Un altro gustoso ed interessante piatto quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di venerdì 26 maggio, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato. Benedetta, dopo la ricetta della tempura, ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima zuppetta a base di astice che la Parodi ha preparato con delle patate, finocchi e porri, aromatizzandola con della paprika e del finocchietto selvatico.

Pronto e postato - ricetta Zuppetta di astice di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppetta di astice proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Zuppetta di astice: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 astici congelati, 500g l’uno
  • Un limone
  • Un finocchio
  • 2 porri
  • Una patata
  • Uno spicchio di aglio
  • Paprika qb
  • Burro qb
  • 2 rametti di timo
  • Finocchietto selvatico qb

Procedimento della ricetta Zuppetta di astice da Pronto e postato

Scongeliamo due astici e facciamoli bollire in pentola. Tagliamo il finocchio, i porri e una patata a pezzi fini, mettiamoli insieme in una ciotola. Togliamo gli astici dal fuoco.

Il trucco: facciamo cuocere le verdure della zuppetta nell’acqua dove hanno cotto gli astici, per renderle più saporite. Saliamo l’acqua di cottura e buttiamo finocchio, porri e patata per 10 minuti circa. Intanto puliamo gli astici.

Quando le verdure sono morbide e quasi cotte, aggiungiamo una grattugiata di scorzetta di limone e uno o due rametti di timo. Mettiamo in padella uno spicchio di aglio schiacciato e una noce di burro.

Quando il burro inizia a spumeggiare, aggiungiamo le code di astice e facciamole rosolare bene. Aromatizziamo il tutto con la paprika. Regoliamo di sale. Quando la zuppetta di verdure è cotta, togliamo il timo e frulliamola. Serviamo la zuppa con l’astice, completando con qualche rametto di finocchietto selvatico e un goccio d’olio.

Se la ricetta “Zuppetta di astice” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.