Prova del Cuoco | Fiori di zucca fritti ripieni ricetta Moroni

Torna la rubrica della sfida ai fornelli che anche quest’oggi, mercoledì 24 Maggio, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando i fiori di zucca come ingrediente comune principale della sfida, ha proposto la ricetta classica dei fiori di zucca fritti che Anna ha farcito con ricotta e acciughe, il tutto poi passato nella tempura e fritto prima di essere servito su una coulis di zucchine.

La Prova del Cuoco - Fiori di zucca fritti ripieni ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca fritti ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fiori di zucca fritti ripieni: 25 min

Ingredienti

  • 10 fiori di zucchine,
  • 350 di ricotta mista,
  • 10 filetti di acciughe

Per la tempura:

  • acqua fredda gassata,
  • farina 0.

Per la salsa di zucchine:

  • 3 zucchine,
  • 1 spicchio di aglio,
  • formaggio grattugiato,
  • olio di arachide,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fiori di zucca fritti ripieni di Anna Moroni

Passiamo al setaccio la ricotta. Riempiamo i fiori con la ricotta e inseriamo mezzo filetto di acciuga. Prepariamo la pastella della tempura unendo in una ciotola la farina con l’acqua gassata e fredda.

Mettiamo i fiori farciti nella pastella ben fredda e friggiamo in olio di arachide. Per la salsa: tagliamo la parte verde delle zucchine a cubetti e sbollentiamole per pochi minuti, soffriggiamole poi in olio caldo con uno spicchio d’aglio e frulliamole.

Impiattiamo mettendo in un piatto grande tondo la salsa sul fondo e i fiori fritti a raggiera, cospargiamo di formaggio grattugiato e un filo di olio.

Video della ricetta Fiori di zucca fritti ripieni di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca fritti ripieni” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fiori di zucca fritti ripieni” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.