Prova del Cuoco | Fiori di zucca ripieni di tagliolini ricetta Spisni

Insieme alla ricetta dei Fiori di zucca ripieni e fritti proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica dedicata alla sfida ai fornelli di questa puntata di mercoledì 24 Maggio della trasmissione La Prova del cuoco, utilizzando sempre i fiori di zucca come ingrediente principale della sua ricetta, la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni ha risposto proponendo dei fiori di zucca ripieni di tagliolini freschi conditi con burro e mascarpone, un piatto gustoso e prelibato.

La Prova del Cuoco - Fiori di zucca ripieni di tagliolini ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fiori di zucca ripieni di tagliolini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini: 35 min

Ingredienti

per i tagliolini:

  • 400 g di farina,
  • 4 uova.

Per i fiori di zucca:

  • 20 fiori di zucca,
  • 150 g di mascarpone,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • 1 scalogno,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine di oliva,
  • burro q.b.,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini di Alessandra Spisni

Impastiamo e tiriamo la sfoglia, tagliamola per ottenere i tagliolini. Prepariamo il ripieno dei fiori di zucca. Versiamo in una padella dell’olio e rosoliamo lo scalogno tritato.

Sminuzziamo una parte dei fiori di zucca e uniamoli in padella; correggiamo con sale e pepe. Lessiamo i tagliolini in acqua bollente salata. Mettiamo i tagliolini in un tegame e mantechiamo con il mascarpone, e i fiori di zucca stufati.

Apriamo i fiori di zucca e spolveriamoli con il formaggio grattugiato. Riempiamo i fiori con i tagliolini conditi e arrotoliamoli a mò di cannellone.

Adagiamoli nella pirofila leggermente imburrata, aggiungiamo dei fiocchi di burro, spolveriamo con il grana ed inforniamo a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Fiori di zucca ripieni di tagliolini di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fiori di zucca ripieni di tagliolini” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fiori di zucca ripieni di tagliolini” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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