Prova del Cuoco | Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi ricetta Moroni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra mitica amica Anna Moroni che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 22 febbraio 2018, ha proposto un originale quanto appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchetti che Anna ha preparato utilizzando, al posto delle patate, della ricotta e del prosciutto, il tutto poi condito con una salsa preparata utilizzando, fra i vari ingredienti usati, dei carciofi e delle patate.

La Prova del Cuoco - Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi: 50 min

Ingredienti

  • 100 g di farina,
  • 350 g di prosciutto cotto,
  • 250 g di ricotta,
  • 1 uovo,
  • formaggio grattugiato.

Per il condimento ai carciofi:

  • 3 carciofi,
  • 2 patate,
  • 1 cipolla media,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 bicchiere di crema di latte.

Per guarnire:

  • 3 carciofi,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi di Anna Moroni

Mettiamo in una padella i carciofi puliti e tagliati a fette, le patate, la cipolla a pezzi e l’aglio tritato. Regoliamo di sale e pepe, copriamo con il brodo necessario e portiamo a cottura. A fine cottura frulliamo una parte dei carciofi ed uniamo la crema di latte.

Ripassiamo in padella i carciofi lasciati interi. Prepariamo gli gnocchi: lavoriamo insieme farina setacciata, prosciutto cotto tritato, ricotta, formaggio grattugiato e uovo. Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Su una spianatoia infarinata formiamo dei cordoncini con l’impasto, tagliamoli a tocchetti di circa 2 cm. e rotoliamoli uno ad uno tra le mani come piccole palline. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e salata; quando vengono a galla scoliamoli e facciamoli insaporire con la crema di carciofi, aggiungiamo i carciofi a fette, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Per guarnire: puliamo e tagliamo a spicchi i carciofi, infariniamoli leggermente e friggiamoli in olio caldo abbondante. Scoliamoli su carta assorbente e disponiamoli sugli gnocchetti, spolveriamo con prezzemolo tritato e formaggio grattugiato e serviamo subito.

Video della ricetta Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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