Prova del Cuoco | Mezzemaniche alla puttanesca ricetta Ricchebono

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 2 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono per la squadra del pomodoro rosso e Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Ivano ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di mezzemaniche condite alla puttanesca con un sugo di acciughe, pomodorini ed un composto croccante sbriciolato di burro, formaggio e capperi.

La Prova del Cuoco - Mezzemaniche alla puttanesca ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezzemaniche alla puttanesca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezzemaniche alla puttanesca: 20 min

Ingredienti

  • 100 g di mezze maniche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 50 g di burro
  • 1 acciuga sotto sale
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 3 pomodori maturi
  • 20 g di crumble di capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il crumble:

  • 70 g di farina
  • 25 g di formaggio grattugiato
  • 45 g di burro morbido
  • 50 g di capperi sotto sale

Procedimento della ricetta Mezzemaniche alla puttanesca di Ivano Ricchebono

Dissaliamo i capperi e li frulliamo con un pò di burro freddo, un po’ di formaggio grattugiato tipo grana, un po’ di farina nella stessa quantità del burro. otteniamo un composto asciutto che stendiamo nella teglia foderata con la carta forno.

Mettiamo in forno a 180/200 gradi per 15/20 minuti, facciamo raffreddare e poi sbricioliamo e abbiamo il croccante. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata.

Sbollentiamo i pomodori, togliamo la pelle e tagliamo a pezzi. In padella scaldiamo un filo di olio con le acciughe, aggiungiamo i pomodori, saltiamo e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, aggiungiamo le olive nere denocciolate, aggiungiamo ancora olio. Scoliamo la pasta al dente, saltiamo in padella con i pomodori e completiamo con foglie di basilico e il croccante sbriciolato.

Video della ricetta Mezzemaniche alla puttanesca di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezzemaniche alla puttanesca” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mezzemaniche alla puttanesca” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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