Prova del Cuoco | Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale ricetta Clerici

Per la gioia di tutti gli spettatori della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, torna a cucinare la padrona di casa Antonella Clerici che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 18 gennaio 2018, ci ha proposto una delle ricette proposte nel suo ultimo libro, un secondo piatto a base di carne di vitello impanate con una panatura arricchita da dello zenzero, il tutto poi accompagnato da dei finocchi insaporiti con una salsa dai sapori decisamente orientali preparata con salsa di soia, aceto balsamico e radice di zenzero.

La Prova del Cuoco - Milanesine allo zenzero con finocchi all'orientale ricetta Antonella Clerici
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Antonella Clerici per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale: 40 min

Ingredienti

  • 4 fettine di fesa di vitello,
  • 1 uovo, pangrattato,
  • 1 radice di zenzero,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 2 cucchiai di aceto balsamico,
  • 100 g burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Finocchi:

  • 2 finocchi,
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati,
  • radice di zenzero,
  • olio di arachidi

Procedimento della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale di Antonella Clerici

Priviamo le fettine di carne del grasso. Se vogliamo, possiamo batterle un po’ e renderle più sottili. Le passiamo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato aromatizzato con dello zenzero tritato.

Facciamo aderire bene, pressando per bene il pangrattato. Friggiamo le fettine in padella con un tocco di burro già ben caldo. Per la salsina, mescoliamo lo zenzero fresco tritato con la salsa di soia, un goccio di aceto balsamico ed un filo d’olio.

Mescoliamo per bene. Infine prepariamo i finocchi di contorno. Tagliamo i finocchi sottilissimi, meglio se con la mandolina o, se preferiamo, sbollentiamoli prima e li tagliamo un po’ più grossi. Successivamente, li ripassiamo in padella con una noce di burro ed un filo d’olio fino a quando non diventano dorati e un po’ croccanti.

Per condirli, mescoliamo i semi di sesamo con la salsa di soia e lo zenzero tritato. Quando i finocchi risulteranno essere ben rosolati, uniamo la salsa e saltiamo ancora qualche istante. Serviamo le milanesine su un letto di finocchi e con la salsina di accompagnamento.

Video della ricetta Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale di Antonella Clerici per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale” cucinata da Antonella Clerici tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Milanesine allo zenzero con finocchi all’orientale” di Antonella Clerici tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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