Un buonissimo ed originale piatto unico a base di coste quello che ci ha proposto uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti, nel corso della puntata odierna di lunedì 12 febbraio della trasmissione condotta, oggi, da Federico Quaranta. Mister alloro, infatti, ha lasciato per un giorno il suo amato risotto per proporci un’originale parmigiana di coste insaporite con prosciutto cotto, formaggio toma piemontese e besciamella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Parmigiana di coste di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Parmigiana di coste: 100 min
Ingredienti
- 2 cespi di coste,
- 200 g di prosciutto cotto affettato finemente,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 300 g di Toma piemontese D.O.P,
- 50 g di burro,
- 1 fettina di limone,
- 2 foglie di alloro.
Per la besciamella:
- 1/2lt di latte di capra,
- 50 g di burro,
- 50 g di farina di farro,
- noce moscata,
- sale
Procedimento della ricetta Parmigiana di coste di Sergio Barzetti
Mondiamo e laviamo le coste; separiamo le foglie dalla parte bianca centrale. Tagliamo a listarelle le foglie e dividiamo in tre parti i gambi. Lessiamo le foglie in abbondante acqua per circa 5 minuti, scoliamole e aggiungiamo all’acqua una fettina di limone.
Immergiamo di nuovo le coste; dopo circa 15′ saliamo e lasciamole nell’acqua per qualche minuto. Portiamo a bollore il latte di capra, amalgamiamo il burro con la farina di farro e aggiungiamolo al latte, cuociamo per circa 10 minuti girando bene, saliamo e profumiamo con una generosa grattata di noce moscata.
Scoliamo le coste e lasciamole sgocciolare, mettiamo le foglie lessiamo in un contenitore; aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, una parte del grana e omogeneizziamo con il frullatore ad immersione. Grattugiamo grossolanamente la toma piemontese.
Imburriamo una pirofila. Foderiamola con delle fette di prosciutto cotto. Procediamo alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, la toma e qualche goccia di salsa besciamella, il formaggio grattugiato, la crema di foglie.
Terminiamo con il prosciutto cotto e la toma rimasta. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 30′, lasciamo intiepidire la parmigiana e serviamo.
Video della ricetta Parmigiana di coste di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Parmigiana di coste” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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