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Prova del Cuoco | Streghette ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni, di ritorno dalla parentesi sanremese che l’ha vista impegnata per tutta la settimana come inviata della Prova, è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta eccezionalmente per oggi da Federico Quaranta regalandoci, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 12 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo e gustoso antipasto di Carnevale, le streghette per la precisione, delle losanghe di pasta cotte in forno con dell’olio sopra e condiamo, a piacere, con mortadella, stracchino, patè di olive e rughetta.

La Prova del Cuoco - Streghette ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Streghette di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Streghette: 100 min

Ingredienti

  • 500 g di farina,
  • 250 g di acqua,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 50 g di strutto,
  • 12 g di sale,
  • olio di semi,
  • olio extravergine d’oliva,
  • semi di papavero,
  • cumino e sesamo,
  • rosmarino,
  • sale.
Per accompagnare:
  • stracchino,
  • timo,
  • rughetta,
  • mortadella,
  • paté di olive

Procedimento della ricetta Streghette di Anna Moroni

Formiamo una fontana con la farina e mettiamo al centro il lievito di birra (precedentemente sciolto in una piccola quantità di acqua a temperatura ambiente), impastiamo aggiungendo man mano l’acqua e aggiungiamo lo strutto e un pizzico di sale.

Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamolo lievitare a temperatura ambiente per almeno 50′. Con la macchina della pasta tiriamo delle sfoglie di 2mm.

Disponiamo le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, spennelliamola con olio di oliva e sale e tagliamola in rettangoli larghi.

Cospargiamo a piacere questi con rosmarino, semi di papavero, di sesamo e di cumino. Inforniamo le streghe a 200° per circa 10′-12′. A fine cottura accompagniamo le streghe con stracchino e rughetta, mortadella e paté di olive.

Video della ricetta Streghette di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Streghette” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Streghette” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Streghette
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Oggi la nostra amica Anna Moroni, di ritorno dalla parentesi sanremese che l’ha vista impegnata per tutta la settimana come inviata della Prova, è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta eccezionalmente per oggi da Federico Quaranta regalandoci, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 12 febbraio della trasmissione di cucina La ...

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