Prova del Cuoco | Perle di uva fragola ricetta De Riso

Un buonissimo e bellissimo dolce quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro pasticcere Sal De Riso che, in questa puntata di venerdì 15 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta di un torta buonissima, un desser caratterizzato da un pan di spagna alle nocciole come base, una mousse al cioccolato al latte Bahibe, lime e limone che il simpatico Sal ha poi ricoperto con una gelatina preparata con della dolcissima uva fragola.

La Prova del Cuoco - Perle di uva fragola ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sal De Riso per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Perle di uva fragola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Perle di uva fragola: 120 min

Ingredienti

Per la gelatina di uva fragola:

  • uva fragola 1100 g
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero
  • succo di uva fragola 600 g
  • gelatina 10 grammi

Per la mousse al cioccolato al latte, lime e limone

  • 80 g di crema pasticcera
  • 50 g di latte fresco
  • buccia di 1/2 lime
  • 10 g di buccia di limone
  • cioccolato al latte Bahibe g 200
  • panna semi montata 350 g
  • 17,5 grammi di zucchero
  • 1,8 grammi di gelatina
    pan di spagna alle nocciole

Procedimento della ricetta Perle di uva fragola di Sal De Riso

Condensiamo l’uva con il mirtillo frullati e zucchero e otteniamo il succo di uva fragola. Leghiamo con la gelatina aggiungendola dopo averla ammollata e sciolta in micronde. Versiamo in un contenitore, tipo un cerchio di acciaio, e copriamo con della pellicola trasparente.

Prepariamo la mousse al cioccolato: mettiamo il latte, buccia di lime e buccia di limone grattugiati ed uniamo al cioccolato al latte, filtrando, per creare un’emulsione. Uniamo anche la crema pasticcera e mescoliamo ancora con la frusta a mano.

Aggiungiamo la gelatina. Alleggeriamo con la panna montata e mescoliamo dal basso verso l’alto. In un’altro cerchio di acciaio o plastica mettiamo il pan di spagna alle nocciole ed aggiungiamo la crema la cioccolato e facciamo riposare in abbattitore. Aggiungiamo la gelatina d’uva abbattuta.

Con lo stesso succo d’uova aggiungiamo gelatina sciolta, crema pasticcera, panna semimontata e mescoliamo bene. Chiudiamo con questa crema sopra la torta e livelliamo bene. Riportiamo in abbattitore.

Sformiamo il dolce e poi glassiamolo con cioccolato bianco, succo d’uva, zucchero e glucosio e versiamo sopra. Facciamo raffreddare e nel frattempo facciamo la decorazione con la foglia d’uva lavata e spennellata di cioccolato.

Facciamo essiccare ed aggiungiamo alla torta. Aggiungiamo l’uva umida ripassata nello zucchero semolato. Mettiamo per 2 ore il dolce a 4°C. Togliamolo un paio d’ore prima dal freezer prima di servire.

Video della ricetta Perle di uva fragola di Sal De Riso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Perle di uva fragola” cucinata da Sal De Riso tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Perle di uva fragola” di Sal De Riso tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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