Prova del Cuoco | Pisarei e fasò ricetta Persegani

Un piatto regionale buonissimo, espressione della cultura gastronomica dei colli piacentini quello che ci è stato proposto dal simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della puntata odierna di mercoledì 18 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Persegani ci ha infatti preparato un piatto di pisarei e fasò, cioè dei gnocchetti preparati con pangrattato, acqua e farina conditi con un sugo di pomodoro e fagioli insaporito con aggiunta di lonza di maiale.

La Prova del Cuoco - Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pisarei e fasò di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pisarei e fasò: 45 min

Ingredienti

  • 170 g di farina 00
  • 130 g di pane grattato
  • 100 g di acqua
  • 60 g di latte
  • 1/2 cipolla tritata
  • 100 g di lonza di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 400 g di fagioli borlotti in scatola
  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di olio d’oliva
  • brodo qb

Procedimento della ricetta Pisarei e fasò di Daniele Persegani

Mettiamo acqua e latte a scaldare per scottare il pane grattugiato e farina miscelate. Mischiamo insieme il tutto e creiamo l’impasto. Facciamo riposare l’impasto ottenuto.

In una padella, mettiamo un filo d’olio a scaldare. Aggiungiamo la cipolla bianca ed il rosmarino. Quando è soffritta, aggiungiamo i fagioli e l’acqua di cottura dei fagioli (la seconda parte e non la prima che risulta scura).

Aggiungiamo il lombo di maiale tagliato a dadini. Facciamo delle bisce e poi facciamo dei piccoli fagioli. Nel frattempo, sfumiamo con il vino bianco, pomodoro, concentrato e brodo.

Facciamo bollire per almeno 1 ora. Sbollentiamo in acqua bollente e salata la pasta. Aggiungiamo anche la pasta in padella con il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Pisarei e fasò di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pisarei e fasò” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pisarei e fasò” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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