Prova del Cuoco | Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina ricetta Sorbillo

Torna in questa puntata di venerdì 5 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo con una delle sue squisite e prelibate pizze. Oggi il mitico pizzaiolo campano, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato la ricetta di una buonissima pizza bianca, quindi senza pomodoro, preparata con un impasto di farina biologica e farcita con peperoncini verdi, pancetta croccante, fiordilatte ed una spolverata finale di caciotta semi stagionata.

La Prova del Cuoco - Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina: 60 min

Ingredienti

per l’impasto:

  • 160 gr di acqua,
  • 240g di farina biologica,
  • 10 g di sale fino marino,
  • 2 g di lievito di birra fresco.

Per il condimento:

  • pancetta,
  • peperoncini verdi,
  • fiordilatte,
  • caciottina semi stagionata

Procedimento della ricetta Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina di Gino Sorbillo

Sciogliamo 2 grammi di lievito in 160 grammi di acqua, aggiungiamo 240 grammi di farina in cui sono stati messi 10 grammi di sale. Impastiamo per circa 15 minuti e poniamo la pagnotta ottenuta in un contenitore con tappo.

Nel frattempo prepariamo la pancetta (tagliamola a dadini) e friggiamo velocemente i peperoncini verdi. A lievitazione avvenuta (dopo circa 8 ore) accendiamo il forno a 250 gradi (almeno per mezz’ora a porta chiusa).

Prendiamo la pagnotta e spianiamola senza schiacciare i bordi. Poniamola nella teglia (coperta da carta da forno) e aggiungiamo uno strato di fiordilatte, aggiungiamo i peperoncini verdi già fritti, basilico e i dadini di pancetta.

Andiamo in cottura (250°) per circa 15 minuti. All’uscita dal forno aggiungiamo un filo di olio a crudo e scagliette di caciottina semi stagionata. Serviamo a fette.

Video della ricetta Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza con peperoncini verdi pancetta fiordilatte e caciottina” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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