Prova del Cuoco | Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 14 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di rigatoni conditi con un sugo a base di salsiccia sgranata e funghi pioppini.

La Prova del Cuoco - Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini: 15 min

Ingredienti

  • 200 g di rigatoni freschi all’uovo
  • 2 salsicce
  • 250 g di funghi pioppini
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini di Renato Salvatori

Scaldiamo in padella un filo di olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato. Aggiungiamo quindi i funghi pioppini, aggiustiamo di sale, aggiungiamo un pò di pepe e aggiungiamo anche la polpa di salsiccia.

Facciamo rosolare il tutto e aggiungiamo un pochino di acqua di cottura al bisogno continuando a far cuocere. Aggiungiamo un pezzetto di burro e un po’ di prezzemolo tritato.

Cuociamo nel frattempo la pasta in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta al dente e versiamola in padella con funghi e salsiccia. Serviamo completando con formaggio grattugiato e pepe.

Video della ricetta Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Rigatoni con salsiccia e funghi pioppini” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.