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Bake Off Italia 5 | Torta sette peccati ricetta Damiano Carrara

Per la temuta prova tecnica dell’undicesima attesa puntata del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta dalla bellissima Benedetta Parodi, tocca al pasticcere e giudice Damiano Carrara proporre agli aspiranti pasticcere in gara, la ricetta di una torta difficilissima da preparare, una Torta sette peccati che rappresenta i sette peccati capitali con sette diverse preparazioni, torta caratterizzata da un biscotto di mandorla, un pan di spagna, una gelèe alla fragola, una bavarese al cioccolato e delle crepe dentelle, una torta che ha creato più di un problema ai concorrenti aspiranti pasticceri di Bake Off.

Bake Off Italia 5 - ricetta Torta sette peccati di Damiano Carrara

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta sette peccati preparata da Damiano Carrara, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta sette peccati: 180 min

Ingredienti per 8 persone

PER LA BASE DI BISCOTTO DI MANDORLA – ACCIDIA (BASE MOLTO SEMPLICE PER CHI HA POCA VOGLIA DI FARE)
  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina mandorle
PER LA GELÉE ALLA FRAGOLA IRA (ROSSO COME L’IRA)
  • 225 g fragola
  • 50 zucchero
  • 25 g lamponi
  • 5 g gelatina in fogli
  • 25 g acqua
PER I BAVARESI AL CIOCCOLATO – SUPERBIA (IL BIANCO è UN COLORE FIERO, SOMMA DI TUTTI I COLORI) E GOLA (IL CIOCCOLATO FA GOLA A TUTTI)
  • 300 g latte
  • 200 g panna
  • 40 g tuorli
  • 40 g zucchero
  • 10 g colla di pesce
  • 600 g panna semi montata
  • 320 g cioccolato fondente
  • 350 g cioccolato bianco
  • 5 g gelatina in fogli
PER LA MERINGA ITALIANA  – AVARIZIA (PREPARAZIONE POCO COSTOSA, BIANCO D’UOVO E ZUCCHERO, PERFETTA PER I TACCAGNI)
  • 70 g acqua
  • 225 g zucchero semolato
  • 60 g destrosio
  • 120 g albume d’uovo
PER LA CREPE DENTELLE – INDIVIA (BISCOTTO MOLTO SOTTILE E CROCCANTE, SUSCITA INVIDIA NELLE PREPARAZIONI FRANCESI PIÙ “GRASSE”)
  • 110 g burro
  • 115 g zucchero
  • Sale
  • 75 g farina 00
  • 1 albume
  • 150 g cioccolato fondente
PER LA DECORAZIONE – LUSSURIA (FRAGOLE E ORO, INGREDIENTI DECISAMENTE PECCAMINOSI)
  • Gelatina neutra
  • Lamponi
  • Fragole
  • Foglia d’oro

Procedimento della ricetta Torta sette peccati da Bake Off Italia 5

Comiciamo dal biscotto alla mandorla: uniamo tutti gli ingredienti nella planetaria con la foglia fino a ottenere una massa omogenea. Stendiamo il composto ottenuto a 4 millimetri, cuociamo 165 gradi a forno ventilato per 15-17 minuti nello stampo da 20 cm (precedentemente unto con burro o olio) utilizzando un tappetino microforato. Una volta cotto, teniamo da parte.

E’ ora la volta della preparazione dei bavaresi al cioccolato: montiamo lozucchero e i tuorli e nel frattempo portiamo a bollore il latte e la panna. Stemperiamo con il latte e la panna caldi il composto di uova e zucchero, riportiamo poi tutto sul fuoco fino a raggiungere gli 84°C. Aggiungiamo poi la gelatina idratata e dividiamo il composto ottenuto in due parti uguali da 290 g

Prendiamo il cioccolato bianco e versiamoci a caldo una parte del composto. Aggiungiamo 5 g di colla di pesce. Prendiamo poi il cioccolato fondente e versarci a caldo l’altra parte del composto. Incorporiamo infine la panna semi montata (divisa equamente per i due composti) con delicatezza su entrambe le mousse.

Versiamo un primo strato di mousse al cioccolato bianco sopra la base di biscotto di mandorla e facciamo raffreddare in abbattitore. Una volta raffreddato il tutto, versiamo lo strato di gelée alle fragole e lamponi. Rimettiamo in abbattitore. Versiamo poi sopra lo strato di gelée lo strato di mousse al cioccolato fondente e abbattiamo fino a completo raffreddamento.

Prepariamo quindi il gelée alla fragola: creiamo una purea liscia frullando i frutti freschi (fragole e lamponi) e aggiungiamo lo zucchero semolato. Sciogliamo la gelatina in fogli e aggiungiamo alla purea di frutta continuando a frullare. Versiamo sul bavarese al cioccolato bianco precedentemente preparata e messa a raffreddare. Rimettiamo in abbattitore.

Per la meringa italiana: mettiamo a montare gli albumi con metà del destrosio. Mettiamo sul fuoco l’acqua e lo zucchero. Giunti a 110°C, uniamo il rimanente del destrosio agli albumi e continuiamo a montare.

Al raggiungimento dei 121°C dello sciroppo, versiamo a filo negli albumi montati con il destrosio e continuiamo a mescolare fino a raffreddamento (temperatura ambiente). Con il sac à poche spunzoniamo la torta di meringa – una meringa tonda da 3 cm circa di diametro, contornata da meringhe più piccole. Flambiamo le meringhe con il cannello e decoriamo le tre meringhe più grandi con un tondino di crepe dentelle coperto d’oro.

Per la preparazione del crepe dentelle montiamo in planetaria il burro e lo zucchero con un pizzico di sale. Aggiungere la farina 00 e l’albume. Stendiamo la pastella sottilissima su un tappetino di silicone, utilizzando una spatola a gomito. Cuociamo a 180°C per 5 minuti. Quando sarà fredda, fondiamo il cioccolato fondente e versiamolo sulla crepe e con una spatola a gomito stendiamola su tutta la superficie. Mettiamo quindi in frigo per raffreddare.

Passiamo quindi alla decorazione: coppiamo alcuni tondini di crepe dentelle con il coppapasta da 3 cm. Dalla parte della crepe, non quella al cioccolato, decoriamo i tondini con fogliettine d’oro. Posizioniamo i tondini decorati sulle meringhette.

Con la restante crepe dentelle, creiamo 7 triangoli irregolari da posizionare sul bordo esterno della torta. Spennelliamo con il pennellino la torta, sopra e a lato, con un velo di gelatina neutra. Aggiungiamo sulla superficie della torta fragole a pezzi, lamponi e applicare i 7 triangoli irregolari di crepe dentelle al bordo esterno della torta (in vista la parte di crepe, non quella al cioccolato), lasciando alcuni spazi vuoti per poter ammirare gli strati di colore.

Video della ricetta Torta sette peccati di Damiano Carrara per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Torta sette peccati” cucinata da Damiano Carrara tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta sette peccati” preparata da Damiano Carrara e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la temuta prova tecnica dell’undicesima attesa puntata del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia condotta dalla bellissima Benedetta Parodi, tocca al pasticcere e giudice Damiano Carrara proporre agli aspiranti pasticcere in gara, la ricetta di una torta difficilissima da preparare, una Torta sette peccati che rappresenta ...

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