Prova del Cuoco | Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca ricetta Barzetti

Un vero e proprio capolavoro per gli occhi e per la gola il piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di martedì 21 marzo della trasmissione La Prova del cuoco. Il simpatico Sergio ci ha infatti preparato una delle sue specialità, cioè il risotto, che mister alloro ha insaporito con un pesto a base di zucchine arrostite, mantecando il tutto con del buonissimo taleggio e completando il piatto con aggiunta di fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 480 g di riso Baldo
  • 10 zucchine novelle
  • 12 fiori di zucca
  • 150 g di taleggio
  • 1 cipolla bionda
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • burro
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • maggiorata fresca
  • 1 foglia di alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca di Sergio Barzetti

In un tegame, facciamo rosolare la cipolla (1/10 del peso totale del risotto) tritata finemente con una noce di burro. Aggiungiamo il riso baldo o Roma e lo facciamo tostare qualche istante. Sfumiamo con il vino bianco.

Bagniamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere. Priviamo le zucchine delle estremità. Tagliamo le stesse a losanghe, ovvero in diagonale. Le condiamo con delle foglie di maggiorana, sale, pepe ed olio.

Le disponiamo su una teglia coperta di carta forno ed inforniamo a 160° per 25 minuti. Trasferiamo in un bicchiere per frullatore, con un mestolo di brodo vegetale e poco succo di limone, e frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo il pesto di zucchine al risotto, a pochi minuti dal termine della cottura. Spegniamo. Aggiungiamo il taleggio a tocchetti ed il formaggio grattugiato. Se vogliamo, anche una noce di burro. Mescoliamo. Serviamo con i fiori di zucca tagliati finemente.

Video della ricetta Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al pesto di zucchine arrostite e fiori di zucca” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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