Prova del Cuoco | Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino ricetta Ricchebono

Buonissimo il piatto di pasta che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Pasta aglio olio e peperoncino proposta da Mauro Improta, ha risposto lo chef ligure Ivano Ricchebono che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della Frittata di spaghetti alla sorrentina, si è superato quest’oggi proponendoci la ricetta rivisitata degli spaghetti aglio, olio e peperoncino insaporita con aggiunta di pomodorini e di buonissimo formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino: 20 min

Ingredienti

  • 100 g di spaghetti,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 8 pomodori ciliegino,
  • pecorino di Fossa q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino di Ivano Ricchebono

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Quando saranno al dente, scoliamoli. Nel frattempo mettiamo a rosolare in una padella il peperoncino fresco tagliato nel senso della lunghezza eliminandone i semi insieme ad abbondante olio evo.

Aggiungiamo nello stesso tegame anche uno spicchio di aglio sbucciato e dei pomodorini ciliegino che avremo, in precedenza, tagliato a metà. Facciamo cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno cotti gli spaghetti.

Rimuoviamo a questo punto l’aglio e versiamo gli spaghetti scolati nella padella insieme all’olio, al peperoncino e ai pomodorini e completiamo il piatto con una spolverata di pecorino di Fossa a piacere.

Video della ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti aglio olio e peperoncino con pomodorini e pecorino” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.