Ricette all’italiana | Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 18 maggio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca.

Ricette all'italiana - ricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca: 40 min

Ingredienti

  • 350 gr di fusilli
  • 150 gr di pecorino sardo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • mix di pepe
  • fiori di zucca
  • farina di riso
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca da Ricette all’italiana

Cuocete i fusilli in acqua bollente e non troppo salata. Nel frattempo, scaldate in un pentolino abbondante olio di semi. Pulite e lavate i fiori di zucca, asciugateli e passateli nella farina di riso. Friggete i fiori infarinati nell’olio ben caldo e profondo per qualche istante finchè diventeranno croccanti. Scolateli su carta assorbente.

Nel mortaio, pestate il pepe nero in grani con una punta d’aglio. In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete il pepe e l’aglio pestati insieme facendoli solo scaldare. Togliete dal fuoco ed aggiungete una parte del pecorino grattugiato ed una noce di burro.

Scolate la pasta direttamente in padella con il condimento e mescolate. A questo punto, a fiamma bassissima, mantecate la pasta, aggiungendo man mano dell’acqua di cottura e del pecorino grattugiato avendo cura di non scaldare troppo la pasta per non fare i grumi. Quando la pasta è cremosa, toglietela dal fuoco e, a piacere, aggiungete altro pepe. Decorate con i fiori di zucca fritti.

Video della ricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca di Anna Moroni

Se la ricetta “Fusilli cacio e pepe con fiori di zucca” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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