Ricette all’italiana | Sciatt ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 5 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Sciatt, delle frittelline salate e croccanti con cuore di formaggio della Valtellina.

Ricette all'italiana - ricetta Sciatt di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sciatt proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Sciatt: 50 min

Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno,
  • 150 g farina bianca,
  • 120 g formaggio bitto,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato,
  • 250 ml acqua frizzante,
  • 1 bicchierino di grappa,
  • sale,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Sciatt da Ricette all’italiana

In una ciotola, mescolate la farina di grano saraceno, quella bianca ed un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete un bicchierino di grappa, l’acqua frizzante, una presa di sale e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Grattugiate il formaggio bitto con una grattugia a fori grossi, quindi unitelo alla pastella e mescolate. Scaldate abbondante olio in un pentolino.

Quando l’olio raggiunge i 180°, tuffate l’impasto preparato a cucchiaiate. Lasciate friggere fin quando appaiono leggermente dorate e ben gonfie. Scolatele su carta assorbente e salate prima di servire.

Video della ricetta Sciatt di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Sciatt tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Sciatt di Anna Moroni

Se la ricetta “Sciatt” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Davide Pozzoni

    Vorrei commentare la ricetta degli sciatt valtellinesi della signora Anna Moroni. Partiamo dalle farine: quella di saraceno deve essere almeno il doppio di quella tipo 0; la grappa non tutti la mettono e se mai ne va un cucchiaio non di più, al posto dell’acqua frizzante solitamente si usa birra chiara senza aggiungere bicarbonato. L’impasto va preparato e lasciato riposare per almeno 2 ore, ma la cosa più scandalosa vista nel video, dopo il sale spruzzato alla fine, è l’utilizzo di formaggio bitto grattugiato, negli sciatt ci vuole formaggio “Casera” giovane a cubetti di circa 2cm x 2cm.
    La prossima volta che volete mostrare una ricetta valtellinese fatevela prima spiegare da qualcuno che in Valtellina ci vive, ci cucina e ci mangia.

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