Risotto agli ovuli e noci ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Come ogni martedì, torna nelle cucine della Prova del Cuoco mister Alloro, al secolo il maestro di cucina Sergio Barzetti, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci propone uno dei suoi piatti originali ed innovativi. Oggi Sergio ci spiega come preparare un buonissimo ed appetitoso risotto utilizzando, come ingredienti base, oltre al riso ovviamente, le noci e i funghi ovuli ottenendo un risultato davvero sorprendente.

La Prova del Cuoco - Risotto agli ovuli e noci ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto agli ovuli e noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto agli ovuli e noci: 40 min

Ingredienti per 6 persone

  • 480 g di riso carnaroli
  • 300 g di funghi Ovuli ben chiusi
  • 150 g di grana grattugiato
  • 60 g di burro
  • 50 g di noci
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 6 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • Sale
  • Brodo vegetale

Procedimento della ricetta Risotto agli ovuli e noci di Sergio Barzetti

Laviamo e priviamo il sedano dai filamenti, tritiamolo e teniamolo da parte. Tritiamo le noci. Mondiamo, sciacquiamo gli ovuli e affettiamoli.

In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostiamo per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumiamo con il vino bianco, quindi bagniamo con il brodo, aggiungiamo le noci e avviamo la cottura.

In una padella di ferro, scaldiamo una noce di burro e spadelliamo gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, togliamoli dal fuoco, saliamoli e profumiamoli con qualche foglia di salvia fresca, uniamoli al risotto e portate il tutto a cottura.

Quando il riso risulterà al dente, togliamolo dal fuoco, facciamolo riposare due minuti, aggiungiamo il restante burro, il parmigiano e mantechiamo, regoliamo di sapidità e serviamo guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia.

Video della ricetta Risotto agli ovuli e noci di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto agli ovuli e noci” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto agli ovuli e noci” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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