Roastbeef ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un secondo piatto classico molto appetitoso e gustoso quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra cara amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Anna ci ha infatti preparato un secondo piatto di carne buonissimo, un buonissimo roastbeef per la precisione, che la nostra amica Anna ha accompagnato con un’insalata di pomodoro, olive nere, sedano e cipolla di tropea ammollata in acqua con basilico.

La Prova del Cuoco - Roastbeef ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Roastbeef di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Roastbeef: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di controfiletto di manzo
  • 4 pomodori
  • olive nere e verdi in salamoia
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cipolla di Tropea
  • succo di 2 limoni
  • foglie di basilico
  • un cucchiaio di senape
  • un cucchiaino di salsa Worcester
  • qualche goccia di tabasco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Roastbeef di Anna Moroni

La rosolatura del roast beef si può fare in due modi: quello migliore è in padella antiaderente, girando la carne da tutti i lati. Altrimenti, si può cuocere in forno i primi 15 minuti a 220 gradi il che consente l’arrostimento della superficie.

La cottura del roast beef si completa in forno a 120 gradi, quindi a temperatura molto, molto bassa. Una volta cotto, il roast beef va lasciato a temperatura ambiente o nel forno aperto per almeno 10 minuti, il tempo necessario alla temperatura di uniformarsi e ai liquidi di redistribuirsi uniformemente.

Il roast beef va rosolato esternamente per sviluppare le reazioni di Maillard che consentono di sprigionare gli aromi di carne arrostita. Quindi, va cotto a bassa temperatura finché il cuore non raggiunge i 50 gradi per una cottura al sangue, 55 gradi per una cottura media.

Per presentare il piatto: Laviamo e sbucciamo 4 pomodori maturi ma sodi e riduciamo la polpa a dadini. Prepariamo una dadolata di olive nere e verdi in salamoia. Tagliamo il sedano a lamelle e affettiamo alcuni anelli di cipolla rossa di Tropea sbucciata.

Insaporiamo l’insalata con un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe e l’olio extravergine di oliva. Completiamo con foglie di basilico ridotte a striscioline.

A parte mescoliamo in una ciotolina il succo di 2 limoni, un cucchiaio di senape, un cucchiaino di salsa Worcester e qualche goccia di tabasco. Spennelliamo questo condimento su un lato delle fettine di roast beef.

Avvolgiamo le fette a cono e sistemiamole in 4 piatti individuali, con i vertici che si incontrano al centro dei piatti. Al centro del cono versiamo l’insalata di pomodori e olive e serviamo.

Video della ricetta Roastbeef di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Roastbeef” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Roastbeef” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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