Schlutzkrapfen ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Libero dagli impegni della rubrica Chi batterà gli Chef, lo chef esperto nella preparazione di primi piatti di pasta, cioè il simpatico e bravo Markus Holzer, ci ha preparato, in questa ricca ed intensa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta degli Schlutzkrapfen, cioè dei ravioli/agnolotti ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria, diffuso in tutta la regione del Tirolo, un piatto della tradizione sapientemente preparato dal nostro Holzer.

La Prova del Cuoco - Schlutzkrapfen ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Schlutzkrapfen di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Schlutzkrapfen: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 100 g di farina di segale
  • erba cipollina q.b.
  • 100 g di patate già lessate
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grigio
  • burro q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per condire:

  • formaggio grana q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della ricetta Schlutzkrapfen di Markus Holzer

Tagliamo finemente l’erba cipollina e frulliamola con le uova. Impastiamo con le farine sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Passiamo le patate lessate allo schiacciapatate, amalgamiamole con la ricotta ed il formaggio grigio sbriciolato.

Condiamo con del burro nocciola, profumiamo con la noce moscata e regoliamo di sale e pepe. Stendiamo sottilmente l’impasto, adagiamo il ripieno con una sac-à-poche, richiudiamo e ricaviamo gli Schlutzkrapfen con l’aiuto di un tagliapasta.

Cuociamoli in acqua salata bollente per 4 minuti. Disponiamo gli Schlutzkrapfen nel piatto da portata e ricopriamoli con del grana grattugiato e del burro nocciola.

Video della ricetta Schlutzkrapfen di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Schlutzkrapfen” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Schlutzkrapfen” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.