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Sella di vitella principessa ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Come ogni giovedì torna alla Prova del Cuoco la maestra di cucina Luisanna Messeri che ci propone oggi un delizioso secondo piatto a base di carne di vitello, della sella di vitella per la precisione, che Luisanna ha condito con una salsa principessa, una salsa ricca di aromi con aggiunta di pasta di tartufo che le conferisce un sapore ed un profumo unici e caratteristici.

La Prova del Cuoco - Sella di vitella principessa ricetta Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sella di vitella principessa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sella di vitella principessa: 70 min

Ingredienti per 6 persone

  • una sella di vitello da 2 kg
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di burro
  • foglie di salvia e rosmarino
  • olio extravergine
  • sale e pepe bianco
Per la “salsa principessa”:
  • 1 cipolla
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale e pepe
  • spezie
  • brodo
  • 1 tubetto di pasta di tartufo

Procedimento della ricetta Sella di vitella principessa di Luisanna Messeri

Stecchiamo accuratamente la sella con un trito di sale, pepe, e aglio spremuto intrisi nei 50 gr di butto ammorbidito. Deponiamo il vitello in una teglia, versiamo sopra l’olio e mettiamo in forno a temperatura moderata, bagnando di tanto in tanto la carne col suo sughetto di cottura.

Perché il vitello sia cotto a puntino ci vorrà 1 ora e un quarto. Prepariamo intanto la salsa Principessa facendo un battutino ben trito con la cipolla e il prezzemolo.

Mettiamolo al fuoco con 20 g di burro e quando avrà preso colore versiamoci il vino bianco nel quale avremo stemperato il cucchiaio di amido di mais. Condiamo la salsa con una presa di sale, pepe e le spezie e mescoliamo sempre con il mestolo.

Quando la farina avrà legato aggiungiamo un poco di brodo e sciogliamo in questa salsa abbondante pasta di tartufo. Lasciamola ancora un momento sul fuoco e ricopriamo di salsa la carne.

Video della ricetta Sella di vitella principessa di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sella di vitella principessa” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sella di vitella principessa” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Come ogni giovedì torna alla Prova del Cuoco la maestra di cucina Luisanna Messeri che ci propone oggi un delizioso secondo piatto a base di carne di vitello, della sella di vitella per la precisione, che Luisanna ha condito con una salsa principessa, una salsa ricca di aromi con aggiunta di pasta di tartufo che ...

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