Torta cioccoricotta ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Che buona questa torta che ci ha preparato in questa puntata del venerdì della rubrica di cucina di Italia 1 Cotto e Mangiato la nostra amica Tessa Gelisio che, utilizzando della ricotta di pecora e del cioccolato fondente ha preparato una torta con pastafrolla farcita con crema pasticcera e ganache al cioccolato fondente, una torta davvero golosa da leccarsi i baffi.

Cotto e Mangiato - Torta cioccoricotta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta cioccoricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta cioccoricotta: 60 min

Ingredienti

  • 1 pastafrolla tonda
  • 125 g di ricotta di pecora
  • 280 g di crema pasticcera

Per la crema pasticcera:

  • 300 ml di latte
  • 1/2 bacello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 30 g di farina setacciata

Per la ganache:

  • 50 g di panna fresca
  • 50 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 7 g di burro

Procedimento della ricetta Torta cioccoricotta da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera: con un coltellino incidete 1\2 baccello di vaniglia. Quindi aggiungiamo a 300 ml latte che avete messo a scaldare sul fuoco, facendo attenzione a non fargli raggiungere l’ebollizione.

Nel frattempo, in una ciotola amalgamiamo con una frusta manuale due tuorli e 70 grammi di zucchero, fino a rendere il composto spumoso. Per evitare grumi, diamo un’ultima energica girata.

Poi incorporiamo anche 30 grammi di farina setacciata e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungiamo a filo il latte mentre continuiamo ad amalgamare con la frusta.

Infine, rimettiamo sul fuoco dolce e continuiamo a mescolare fino a quando la crema si raddensa e compaiono le prime bollicine. Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire.

Amalagamiamo la crema alla ricotta e versiamo in una tortiera con pasta frolla. Ricopriamo con 40 grammi di granella di nocciole e facciamo cuocere a 180 gradi per 35 minuti. Per guarnire spolveriamo con dello zucchero a velo e, a piacere, aggiungiamo ganasche di cioccolato oppure frutti di bosco.

Video della ricetta Torta cioccoricotta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta cioccoricotta!

Se la ricetta “Torta cioccoricotta di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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