Sospiri alla crema pasticcera cioccolato e rhum ricetta Elisa da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Elisa, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei sospiri dolcissimi ripieni di crema pasticcera con una glassa classica e delle praline di cioccolato a completare la decorazione del dolce.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri alla crema pasticcera cioccolato e rhum di Elisa
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Elisa all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 187 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 1 uovo
  • 250 ml latte intero
  • 1 bacca vaniglia
  • 30 g farina
  • 50 g zucchero

Per la glassa:

  • 600 g di zucchero

Per completare:

  • 15 praline di cioccolato
  • 400 ml rum
  • 600 g zucchero
  • Acqua qb

Procedimento della ricetta di Elisa dei Sospiri alla crema pasticcera cioccolato e rhum

Per l’impasto: Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. Montiamo i tuorli con lo zucchero per 10 minuti. Uniamo i due composti. Versiamo la farina setacciata mescolando dall’alto verso il basso. Mettiamo l’impasto nella sac a poche con becco liscio. facciamo dei mucchietti distanziati sulla carta forno. Inforniamo a 160 gradi per 15 minuti.

Per la crema: Mettiamo in una pentola zucchero, uova, aromi, farina, latte, mescoliamo tutto e mettiamo sul fuoco. Portiamo ad ebollizione.

Per la glassa: Mettiamo lo zucchero nella pentola, aggiungiamo acqua calda fino a farlo diventare pastoso e mettiamolo sul fuoco dolce per farlo diventare liquido.

Per completare: Bagniamo l’impasto con il rum, farciamo una metà con la crema e chiudiamo con l’altra. Mettiamo su una gratella e glassiamo. Decoriamo con praline di cioccolato e zucchero caramellato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri alla crema pasticcera cioccolato e rhum” di Elisa tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.