Sospiri al cacao con crema pasticcera ricetta Matteo da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Matteo, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei dolcissimi sospiri con una farcia ottenuta con della crema pasticcera con aggiunta di cacao in polvere, il tutto ricoperto con una glassa a cui Matteo ha poi aggiunto delle scaglie di mandorle.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri al cacao con crema pasticcera di Matteo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Matteo all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Pan di spagna:

  • 120 g farina 00
  • 30 g maizena
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 uova
  • 150 g zucchero semolato

Per la crema pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • ½ l latte intero
  • Cacao qb

Per la glassa:

  • 100 g zucchero a velo
  • Acqua qb
  • Coloranti vari qb
  • Scaglie di mandorle qb

Procedimento della ricetta di Matteo dei Sospiri al cacao con crema pasticcera

Per il pan di spagna: Separiamo l’albume dal tuorlo. Montiamo l’albume e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero. Montiamo i tuorli con il restante zucchero. Setacciamo la farina con la maizena e il lievito. Incorporiamo delicatamente i tuorli all’albume e aggiungiamo la farina. Versiamo il composto in uno stampo a semisfere in silicone. Cuociamo per 15 minuti circa.

Per la crema pasticcera: Portiamo a ebollizione il latte. Nel frattempo mescoliamo tutti gli altri ingredienti. Quando il latte bolle versiamo il composto nella pentola e riportiamo a bollore. Lasciamo raffreddare in frigorifero.

Per la glassa: in più ciotole versiamo lo zucchero a velo, aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto denso. Aggiungiamo i vari coloranti.

Per completare: Quando le semisfere sono raffreddate con un sac à poche e una bocchetta liscia non troppo grande riempiamo le semisfere di crema pasticcera. Glassiamo le semisfere con i vari colori. Spolverizziamo con scaglie di mandorle tostate.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri al cacao con crema pasticcera” di Matteo tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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