Sospiri con crema alla vaniglia e croccante di mandorle ricetta Giulia da Bake Off Italia 3

Quarta intensa e ricca puntata della trasmissione di cucina di Real Time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia giunta alla sua terza edizione. Per quanto concerne la prova creativa di questa quarta puntata richiesta dal giudice Ernst Knam, i pasticceri amatoriali hanno dovuto preparare dei sospiri, un dessert al cucchiaio ricco e gustoso. Giulia, concorrente di questa terza edizione di Bake Off, ha preparato dei sospiri molto appetitosi caratterizzati da un impasto classico con una crema al cioccolato come farcia, una copertura con una glassa classica e completati con della granella di mandorle.

Bake Off Italia 3 - ricetta Sospiri con crema alla vaniglia e croccante di mandorle di Giulia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giulia all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 190 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00

Per la crema:

  • 240 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 uova
  • 40 g amido di mais
  • 40 g amido di riso
  • 400 ml latte
  • 100 ml panna liquida
  • 100 g cioccolato fondente

Per la glassa:

  • 600 g zucchero semolato
  • Acqua qb

Per la bagna:

  • Essenza di vaniglia qb
  • Acqua qb

Per completare:

  • 100 g granella di mandorle

Procedimento della ricetta di Giulia dei Sospiri con crema alla vaniglia e croccante di mandorle

Per l’impasto: Separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli fino a renderli spumosi. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungiamo lo zucchero. Unisci i tuorli agli albumi. Versiamo poco alla volta la farina e mescoliamo dall’alto verso il basso. Mettiamo negli stampi il composto e cuociamo a 160 gradi per 20 minuti circa.

Per la crema: Portiamo a ebollizione il latte con la panna e il baccello di vaniglia. Sbattiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia, l’amido di mais e l’amido di riso. Togliamo il baccello dal latte e aggiungiamo a filo il composto con le uova. Mescoliamo e aggiungiamo cioccolato tritato. Mettiamo in una ciotola a raffreddare.

Per la glassa: Mettiamo in un pentolino lo zucchero e aggiungiamo l’acqua sino alla consistenza desiderata.

Per la bagna: Diluiamo l’essenza di vaniglia nell’acqua per fare la bagna.

Per completare: Componiamo l’impasto farcito con la crema e bagnato alla vaniglia. Ricopriamo con la glassa e la granella di mandorle.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Sospiri con crema alla vaniglia e croccante di mandorle” di Giulia tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.