Spatola Calabra ricetta Federica da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce spatola con aggiunta del famoso salame piccante calabrese ‘nduja quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di pesce spatola con una crema al mascarpone e l’aggiunta della buonissima ‘nduja per dare quel tocco di sapore in più ad un piatto buonissimo.

Masterchef 4 - ricetta Spatola Calabra di Federica
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spatola Calabra proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Spatola Calabra: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce spatola, 4 tranci
  • acqua di pomodoro, 1 tazza
  • mascarpone, 200 grammi
  • ’nduja, una fetta
  • origano, 1 rametto
  • olive taggiasche all’arancia, 100 grammi
  • pinoli, 100 grammi
  • scarola, 2 cespi
  • basilico, 1 rametto
  • sale
  • olio evo
  • origano
  • aglio, 3 spicchi

Procedimento della ricetta Spatola Calabra da MasterChef

Mettiamo i tranci di pesce spatola nel forno a 180° spolverati di origano, per 5 minuti; ultimata la cottura delischiamo il pesce spatola e ricavarne dei filetti. Saltiamo la scarola tagliata a pezzetti in padella con uno spicchio d’aglio e la ‘nduja, mettendone a poco a poco fino ad ottenere il grado di piccantezza desiderato.

Cuociamo due spicchi d’aglio in padella con olio, una volta cotti stemperiamo con il mascarpone fuori dal fuoco, aggiungiamo a freddo l’acqua di pomodoro e frulliamo ottenendo una crema.

Tostiamo i pinoli in padella, trasferiamo nel bicchiere del frullatore a immersione e frulliamo con olio e olive taggiasche fino a ottenere un pesto. Friggiamo le foglie di basilico in olio evo finche’ non saranno trasparenti.

Componiamo il piatto mettendo la crema di mascarpone e acqua di pomodoro sul fondo, adagiamo quindi la quenelle di scarola e finiamo appoggiando i filetti di pesce spatola; guarniamo con i filettini di pesce e condiamo con alcune gocce di pesto. Terminiamo il piatto con la foglia di basilico fritto.

Se la ricetta “Spatola Calabra” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi

Geo | Tortelloni fritti ai funghi ricetta Alessandra Bazzocchi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tortelloni fritti ai funghi di Alessandra Bazzocchi per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.