Filetto di spatola in acqua di pomodoro ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto molto saporito e gustoso a base di filetto di pesce spatola quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto a base di pesce spatola con olive taggiasche, mascapone e acqua di pomodoro a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Filetto di spatola in acqua di pomodoro di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di spatola in acqua di pomodoro proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Filetto di spatola in acqua di pomodoro: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce spatola, 1
  • mascarpone, 200 gr
  • olive taggiasche, una manciata
  • pinoli, 1 manciata
  • acqua di pomodoro
  • basilico, 1 mazzetto
  • scarola, 1 cespo
  • origano
  • aglio nero, 2 spicchi
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Filetto di spatola in acqua di pomodoro da MasterChef

Sfilettiamo il pesce spatola, mettiamo i filettini ottenuti a marinare con olio evo, aglio nero e origano selvatico. Stufiamo la scarola in padella per qualche minuto, uniamo il mascarpone, sale e pepe e frulliamo il tutto.

Frulliamo l’acqua di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un paio di foglie di basilico. Frulliamo nel mixer i pinoli tostati in padella per qualche minuto con le olive taggiasche; utilizziamo questa panatura per ricoprire i filetti di spatola e porli in forno in modalità grill per un paio di minuti a 160°.

Mettiamo l’acqua di pomodoro sul fondo del piatto. Con l’aiuto di un biberon creiamo delle gocce con la crema di mascarpone. Poggiamo al centro i filetti di spatola.

Se la ricetta “Filetto di spatola in acqua di pomodoro” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Mattino Cinque - ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya

Mattino Cinque | Medaglioni di salmone al profumo d’arancia ricetta Samya

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Medaglioni di salmone al profumo d'arancia di Samya per la trasmissione Mattino Cinque

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.